00:12 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (847)
177 0 0

Представитель комитета здравоохранения КНР заявляет, что ученым потребуется какое-то время для создания эффективной вакцины

ТБИЛИСИ, 15 фев — Sputnik. Часть вакцин от коронавируса уже тестируются в Китае на животных, сообщает РИА Новости со ссылкой на комитет здравоохранения КНР.

В США приступили к созданию вакцины от коронавируса >>

"Сейчас некоторые виды вакцин уже тестируются на животных", - заявил представитель комитета Чжан Синьминь, чье выступление транслировала газета People's Daily.

Он отметил, что ученым потребуется время для создания безопасной и эффективной вакцины.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-2019. Число зараженных в Китае уже превысило 66,4 тысячи человек, скончались 1523, за пределами Китая заразились более 500 человек, включая два случая в России.

Что касается Грузии, здесь случаев заражения выявлено не было. По данным специалистов, Грузия все еще остается в зеленой зоне риска, то есть относится к странам с низкой опасностью распространения данного вируса.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (847)
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik