09:08 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1301)
182311

Грузия вошла во вторую категорию стран, для которых Кипр открывает границу, а это значит, что грузинским визитерам нужно будет иметь при себе тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до прилета

ТБИЛИСИ, 21 июл — Sputnik. Кипр открывает границу 50 странам, в том числе и Грузии, сообщается в документе правительства страны.

Граница для этих стран открывается с 23 июля. Что касается условий, то они будут разными для разных стран.

Швейцария без всяких ограничений открывает границу для граждан Грузии>>

Страны разделены на три категории. Для стран, которые входят в первую категорию, въезд на территорию Кипра разрешен без каких-либо ограничений и представления дополнительных документов. Однако, власти Кипра оставляет за собой право проводить части туристов тест на коронавирус.

Гражданам стран, входящих во вторую категорию, в нее вошла и Грузия, придется предъявлять тест на коронавирус, который нужно сделать до приезда на остров хотя бы за 72 часа.

В третью категорию вошли те страны, граждане которых должны представить тест на коронавирус и пройти 14-дневную самоизоляцию.

Эпидемиологическая ситуация на Кипре удовлетворительная. 20 июля на острове не было зафиксировано ни одного случая инфицирования. По последним данным, на Кипре 1 038 выявленных случаев коронавируса, скончались 19 человек.

Совет Евросоюза оставил Грузию в списке безопасных стран - не членов ЕС, гражданам которых можно будет путешествовать в ЕС. В безопасный список, состоящий из 13 стран, вошли: Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай.

Китай также вновь попал в список, однако сообщение с Китаем возобновится при условии, что страна в свою очередь также откроет свои границы для граждан ЕС.

Из-за пандемии коронавируса, в марте европейские страны закрыли свои границы для нерезидентов ЕС. После подготовки первого списка 30 июня, для вошедших в него стран начали частично открывать границы с 1 июля.

Критерии определения стран, для которых ЕС рекомендует снять действующее ограничение на поездки, охватывают, учитывают эпидемиологическую ситуацию и меры сдерживания распространения вируса, включая физическое дистанцирование, а также экономические и социальные соображения.

Границу для граждан Грузии открыли Швейцария, Венгрия, Германия, Латвия, Франция, Испания, Нидерланды, Италия и ряд других стран.

В свою очередь Грузия открыла свои воздушные ворота для пяти стран, гражданам которых предоставляется безусловный въезд в страну. Это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1301)


Главные темы

Орбита Sputnik