07:21 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
В мире
Получить короткую ссылку
482 0 0

Шикарная усадьба Сергея Гришина была построена в 2003 году, купил он ее в 2009-м. Принцу и его жене особняк достался за сущие пустяки - за 14,7 млн долларов вместо 34

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Российский банкир, экс-совладельец РосЕвробанка Сергей Гришин продал свой шикарный особняк в Калифорнии принцу Гарри и Меган Маркл - знаменитая чета обзавелись жильем в культовом городе Санта-Барбара, пишет Daily Mail.

В новом доме площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров есть бассейн, фитнесс-зал, сауна, театр, библиотека, винный погреб и гараж на пять автомобилей. Принцу и его супруге он достался по акции: всего за 14,7 млн долларов вместо 34. Часть суммы, 9,5 миллиона долларов, была взята в ипотеку.

Одни британские СМИ пишут, что с покупкой дома сыну помог принц Чарльз, но по информации Daily Mail, Гарри и Меган гордятся тем, что сумели приобрести шикарный особняк без помощи королевской семьи. Дом находится в двух часах езды от Лос-Анджелеса.

Особняк был построен в 2003 году, Гришин приобрел он его в 2009-м. Русский бизнесмен пытался продать его несколько лет, но смог заключить сделку только после того, как спустил цену.

Любопытно, что соседями королевской пары оказались такие знаменитости, как телезвезды Опра Уинфри и Эллен Дедженерес. 

Сергей Гришин – 54-летний миллиардер, родился в России, перебрался на постоянное жительство в США в мае 2008 года. Гришин и его семья в настоящее время проживают в Лос - Анджелесе, штат Калифорния.

Напомним, принц Гарри и Меган Маркл официально перестали выполнять королевские обязанности 1 апреля. В начале января он и его супруга объявили о том, что хотят отказаться от финансовых привилегий, положенных им по статусу, зарабатывать самостоятельно и делить свое время между Великобританией и Северной Америкой.



Главные темы

Орбита Sputnik