10:31 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1301)
94 0 0

Исследование сингапурских ученых безусловно заслуживает внимания, однако во Всемирной организации здравоохранения думают иначе

ТБИЛИСИ, 20 авг — Sputnik. В Сингапуре ученые выяснили, что коронавирус нового типа может сохраняться в замороженных продуктах минимум три недели, пишем портал bioRxiv.

"Наши лабораторные исследования показали, что SARS-CoV-2 может выдерживать время и температуру, обусловленную условиями транспортировки и хранения при международной торговле продуктами питания", - цитирует издание итоги исследования.

Как отмечается, при добавлении SARS-CoV-2 к кусочкам курятины, лосося и свинины снижения уровня инфекционного вируса через 21 день при четырех градусах по Цельсию (стандартное охлаждение) и минус 20 градусах по Цельсию (стандартное замораживание) не наблюдалось.

"Мы считаем, что зараженные импортные продукты питания могут передавать вирус рабочим... Усилия по предотвращению риска вспышек COVID-19, вызванных зараженными продуктами питания, должны начинаться с источника, то есть с помещений, связанных с пищевой промышленностью. К ним относятся частое мытье рук, чистка поверхностей, соприкасающихся с пищевыми продуктами, материалов и посуды", - отмечается в статье ученых.

Ранее следы коронавируса эксперты обнаружили на образце, взятом с поверхности замороженных куриных крыльев, которые были импортированы в Китай из Бразилии. Следы вируса также были найдены на образцах с упаковки креветок, импортированных в Китай из Эквадора.

Однако во Всемирной организации здравоохранения считают иначе. Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что случаев передачи COVID-19 через еду не выявлено.

В свою очередь, руководитель техгруппы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове отметила, что коронавирус может оставаться на упаковке, как это произошло с пачками куриных крыльев, импортированных из Бразилии в Китай.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1301)


Главные темы

Орбита Sputnik