20:35 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
В мире
Получить короткую ссылку
47820

Если вы работает из дома, какая разница откуда это делать, поезжайте в Грузию, советует издание своим читателям

ТБИЛИСИ, 3 cен — Sputnik. "Вы устали от Америки? Вас примет Грузия" - американское издание The Daily Beast публикует статью с таким названием и заголовком и рассказывает о программе правительства Грузии, которая позволяет иностранцам удаленно работать из Грузии в течение 1 года без визы.

Платформа для иностранцев "Работай из Грузии" уже запущена>>

Автор статьи обращает внимание на проблемы в США и отмечает, что если в Америке от COVID-19 умерло более 183 тысяч человек, то в Грузии этот показатель равен 19. Издание отмечает, что на фоне сложной политической ситуации в США переезд в Грузию положительно скажется на психологическом здоровье людей.

"В конце концов, если вы по-прежнему работаете из дома, вы можете делать это в стране с одной из шести высочайших вершин Европы, с необыкновенной кухней, удивительно красивой традицией многоголосья и достаточным количеством винных погребов, чтобы заставить нас вообще забыть о 2020 годе", - говорится в статье.

Также автор публикации пообщался с американским гидом Полом Римплом, который с 2002 года проживает в Тбилиси.

"Конечно, Тбилиси более доступен, чем другие европейские города, особенно если у вас зарплата западного стандарта. Килограмм помидоров стоит 50 центов, а 1 литр хорошего столового вина обойдется вам в доллар. Конечно, есть и минусы, но, в отличие от США, она (Грузия) движется вперед. Я звоню своей семье в Калифорнию из Тбилиси и спрашиваю: как вы там?" - говорит Римпл.

Информацию о новой программе для иностранцев "Работай из Грузии" Министерство экономики обнародовало 16 июля, и она уже активно освещается в мировой прессе.

В рамках проекта "Работой из Грузии" (Remotely from Georgia) в страну в качестве исключения смогут приехать с целью дистанционной работы граждане и резиденты 95 стран, в том числе США, ЕС, Совета сотрудничества стран Персидского залива, и находиться в Грузии на законных основаниях 180 дней.

Новую платформу смогут использовать самозанятые сотрудники, работающие полный рабочий день удаленно, а также предприниматели, которые имеют возможность вести бизнес из любой точки мира.

Заявка на включение в программу доступна на сайте stopcov.ge.



Главные темы

Орбита Sputnik