18:02 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1392
  • 100 RUB4.6170
  • USD3.4186
Культура
Получить короткую ссылку
Триумф грузинского кино (45)
625 0 0

Американские кинокритики высоко оценили картину грузинского режиссера

ТБИЛИСИ, 23 окт — Sputnik. Фильм "Горизонт" грузинского режиссера Тинатин Каджришвили награждена за "Лучший сюжет" на Международном фестиваля независимого кино в Санта-Фе штата Нью-Мексико (США), говорится в сообщении Национального центра кинематографии Грузии.

Миллион и признание: триумф грузинского актера на кинофестивале в Казахстане>>

The Santa Fe Independent Film Festival нацелен на поддержку развития независимого кинематографа. Фестиваль включает премьеры новых картин, вечеринки и классические кинопоказы. В этом году фестиваль проходил с 17 по 21 октября и был посвящен десятилетнему юбилею со дня основания.

"Мы поздравляем режиссера и всю творческую группу с победой на кинофестивале, и очередной международной наградой", - говорится в сообщении киноцентра.

Фильм Тинатин Каджришвили "Горизонт" рассказывает о распаде грузинской семьи и внутренних дилеммах героев.

Главный персонаж фильма – Георгий, который после разрыва с женой уезжает из Тбилиси и поселяется в маленькой деревушке у моря. Прошлое не отпускает его и стучится в дверь чаще, чем соседи. Появление Георгия вызывает немало вопросов среди сельских жителей, они не понимают, зачем человек, который не рыбачит и даже не пьет, поселился в рыбацкой деревушке.

Лента является копродукцией Грузии, Швеции и Германии. Премьера "Горизонта" состоялась на Берлинале в 2018 году.

Примечательно, что в Грузии картина участвовала в национальном конкурсе на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Исполнитель же главной роли актер Георгий Бочоришвили получил награду за лучшую мужскую роль на Первом международном кинофестивале в Алма-Ате (Казахстан).

Темы:
Триумф грузинского кино (45)

Главные темы

Орбита Sputnik