12:48 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2855
  • 100 RUB4.6066
  • USD2.9607
Весенние пейзажи. Достопримечательности Аджарии

Учиться на море: Международная летняя театральная школа пройдет в Шекветили

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1351)
28540

На море студенты будут учиться русской сценической речи, сценическому движению и актерскому мастерству

ТБИЛИСИ, 7 июн — Sputnik. Международная летняя театральная школа, в которой соберутся актеры из России, Украины, Молдовы и стран Южного Кавказа, пройдет на черноморском побережье, в грузинском курортном поселке Шекветили (регион Гурия) с 20 по 30 июня 2019 года, сообщили Sputnik Грузия организаторы. 

Цель проекта - помощь в профессиональном росте молодым актерам русских театров постсоветского пространства, а также развитие и укрепление творческих и человеческих связей. Молодежь будет проводить время в живом общении и в непосредственной близости с русским театром.

В программу Летней школы войдут тренинг-курсы по русской сценической речи, сценическому движению, мастер-классы по актерскому мастерству, а также лекции по истории современного русского театра.

Преподавать в Школе будут ведущие специалисты российских театральных вузов. Среди них - профессора, преподаватели и заведующие кафедр сценической речи и пластики из Театрального института имени Бориса Щукина и ГИТИСа. 

Театр Руставели едет в Москву с гастролями >>>

Почетный гость Школы – театральный критик, ректор ГИТИСа Григорий Заславский. Он проведет лекции по истории современного русского театра.

Из грузинских режиссеров и преподавателей в рамках проекта мастер-классы по актерскому мастерству проведут народный артист Грузии и России режиссер Темур Чхеидзе, лауреат Государственной премии Грузии и премии им. К. Марджанишвили, художественный руководитель театра им. А. С. Грибоедова Автандил Варсимашвили и Андро Енукидзе, худрук Батумского государственного драматического театра имени И. Чавчавадзе.

В Летней школе также примут участие преподаватели и артисты из Молдовы, Армении и Азербайджана. Это Константин Харет, народный артист Республики Молдова и директор Государственного русского театра им. А.П. Чехова в Кишиневе, народная артистка Азербайджана Людмила Духовная и Карен Нерсисян, художественный руководитель Ереванского государственного русского драматического театра им. К. С. Станиславского.

Проект осуществляется Международным культурно-просветительским Союзом "Русский клуб" при финансовой поддержке Россотрудничества, Фонда "Русский мир" и Союза театральных деятелей РФ.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1351)

По теме

Свентицкий рассказал все о бесплатной учебе грузинских студентов в России
Беседы о Сэлинджере и Линче: арт-уикенд стартует в кампусе Бендукидзе
В Грузии собрали деньги на учебу молодого художника в США
Теги:
Школа, Черное море, театр, Грузинский актер, Автандил Варсимашвили, Русский клуб, Гурия, Шекветили, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik