13:06 24 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.2005
  • 100 RUB4.6592
  • USD2.8867
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1738)
36820

Известные оперные исполнители представят бакинской публике знаменитую оперу Руджеро Леонкавалло "Паяцы"

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Оперные певцы из Грузии, России и Азербайджана выступят на одной сцене - в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета 1 февраля состоится показ оперы "Паяцы" Руджеро Леонкавалло, сообщает Sputnik Азербайджан.

Главную партию Канио исполнит солист Тбилисского государственного театра оперы и балета им. З. Палиашвили, Народный артист Грузии, лауреат Государственной премии и международных конкурсов вокалистов, профессор Теймураз Гугушвили.

На роль Тонио приглашен солист Большого театра России, лауреат международных конкурсов вокалистов Анджей Белецкий.

В спектакле также примут участие заслуженные артисты Азербайджана Афаг Аббасова (партия Недды), Джахангир Гурбанов (партия Сильвио), Алиахмед Ибрагимов (партия Арлекина) и Турал Агасиев (партия Крестьянина).

Управлять оркестром будет главный дирижер Штутгартского театра оперы и балета, лауреат международных конкурсов дирижеров Михаил Агрест. Его гастроли с большим успехом проходили в Метрополитен-опера (США), Ковент-Гардене (Англия) и многих других известных европейских оперных театрах и концертных залах.

В театре оперы и балета Тбилиси проводят работы по усилению конструкций >>>

"Паяцы" - опера в двух частях итальянского композитора Руджеро Леонкавалло, написанная им на собственное либретто. Впервые ее представили на зрительский суд в мае 1892 года в Милане. Ария из оперы "Recitar/Vesti la giubba" ("Пора выступать! Пора надеть костюм!") относится к числу наиболее популярных в оперном мире.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1738)
Теги:
Певец, Азербайджан, Россия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik