18:28 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2094)
85912

Trento Filmfestival - это старейший международный смотр, посвященный горам, приключениям и исследованиям

ТБИЛИСИ, 3 cен — Sputnik. Грузинский документальный фильм "Туннель" стал победителем международного кинофестиваля Тренто (Trento Filmfestival), говорится в сообщении Национального центра кинематографии Грузии в Facebook.

Кинофестиваль в Тренто, основанный в 1952 году, является старейшим международным фестивалем, посвященным горам, приключениям и исследованиям.

Каждый год Trento Filmfestival представляет лучшие документальные фильмы, художественные произведения и короткометражные фильмы, действие которых происходит в горах и экстремальных районах по всему миру, рассказывая об увлекательных и сложных отношениях между человеком и природой.

"Туннель" – 90-минутный фильм, рассказывающий о событиях, которые разворачиваются за последние шесть лет вокруг железнодорожной станции "Молити" в Харагаульском районе. Как только амбициозный проект модернизации "Грузинской железной дороги" был запущен, образ жизни жителей близлежащих сел был перевернут с ног на голову.

Над созданием фильма "Туннель", съемки которого начались в 2014 году, работали журналист Нино Орджоникидзе и режиссер Вано Арсенишвили. К слову, вместе они уже сняли пять фильмов, но именно "Туннель" - это их дебют в полнометражном кино.

"Туннель" получил главную награду фестиваля Golden Gentian. Режиссеры фильма присутствовали на церемонии награждения онлайн и приветствовали гостей фестиваля из Грузии.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2094)


Главные темы

Орбита Sputnik