19:37 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Культура
Получить короткую ссылку
23202

Академия решила потребовать равноправия при создании фильмов для представителей ЛГБТ, расовых или этнических групп, женщин и людей с инвалидностью

ТБИЛИСИ, 9 сен — Sputnik. Американская киноакадемия назвала список новых критериев инклюзивности, которым с 2024 года должны будут соответствовать фильмы, чтобы их рассмотрели на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм".

"Пришло время для изменений. Мы объявляем новые стандарты репрезентативности и инклюзивности, которым необходимо будет соответствовать для категории "Лучший фильм", начиная с 96-й премии "Оскар", - отметили в Академии.

Так, стартуя с 2024 года, конкурсным картинам необходимо будет соответствовать по меньшей мере двум из четырех новых стандартов. Правила таковы - новые критерии устанавливают процентное соотношение или число актеров, режиссеров и других профессионалов, участвующих в создании ленты, в соответствии с нормами инклюзивности.

К слову, как минимум один из ведущих актеров или значительный актер второго плана должен быть из недостаточно представленной расовой или этнической группы. Другой возможный критерий - не менее 30% второстепенных ролей должны исполнять представители ЛГБТ, расовых или этнических групп, женщины или люди с инвалидностью. Авторы кинофильма могут также посвятить им главную сюжетную линию.

"Оскар" намерен оставить "женские" и "мужские" награды - Киноакадемия >>>

Но это еще не все. Остальные критерии относятся к необходимому минимальному числу представителей данных групп, участвующих в производстве фильма или его продвижении. Например, создателям картин также предлагается оплатить определенное количество стажировок или обучение женщинам, членам ЛГБТ и расовым или этническим меньшинствам для рассмотрения на номинацию "Лучший фильм".



Главные темы

Орбита Sputnik