21:08 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8226
  • 100 RUB4.2699
  • USD3.2641
Экономика
Получить короткую ссылку
Популярная экономика (28)
29610

Ключевой чертой приближающейся эпохи, по мнению экспертов, станет возвышение экономики Китая над экономикой США

ТБИЛИСИ, 10 сен — Sputnik. "Век беспорядка" придет на смену эпохи глобализации, которая длилась с 1980 года. Об этом говорится в исследовании Deutsche Bank, пишет РБК.

Так, по прогнозу автора доклада Джима Рейда и его коллег, главной особенностью грядущей эпохи будет возвышение экономики Китая над экономикой США.

Это противоборство, как считает Рейд, будет напоминать взаимоотношения Соединенных Штатов и СССР времен холодной войны.

При этом исследователи склонны верить в том, что ожидается продолжение роста глобального долга, политики "вертолетных денег" от центральных банков и укрепления влияния молодых поколений, вступивших во взрослую жизнь в XXI веке, в том числе с точки зрения их электорального веса.

По их мнению, "век беспорядка" будет отличаться ростом инфляции, злободневными вопросами климата, ужесточением конкуренции поколений, а также новой технологической революцией. Вероятно, "беспорядок" будет определять новую эпоху, минимум на первых порах, в течение десятилетия или больше, говорят эксперты.

МВФ спрогнозировал России место в пятерке крупнейших экономик мира >>>

Тем временем авторы исследования говорят о том, что не стоит воспринимать "эпоху беспорядка" как причину для отказа от инвестиций. "Она принесет масштабные интервенции и ликвидность", - заявляют авторы доклада.

Темы:
Популярная экономика (28)


Главные темы

Орбита Sputnik