23:29 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0323
  • 100 RUB4.2087
  • USD2.6939
СИЗО-4 УФСИН России по городу Москве

Только вышел и сразу сел: вора в законе Ониани опять арестовали

© photo: Sputnik / Alexey Filippov
Происшествия
Получить короткую ссылку
Новости из России (693)
286912

Криминальный авторитет планировал отправиться в Турцию, но был вновь задержан по решению суда

ТБИЛИСИ, 9 апр - Sputnik. Освободившегося во вторник криминального авторитета Тариэла Мулухова (Ониани), известного как Таро, арестовали прямо у ворот колонии, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника председателя Соль-Илецкого суда Линиза Шевчик 

Ранее сообщалось, что Мулухов будет выдворен за пределы РФ, так как у него нет российского гражданства и он имеет непогашенную судимость за совершение особо тяжкого преступления.

Мулухов был приговорен к 10 годам заключения за похищение московского бизнесмена для получения выкупа. Он отбывал наказание в одной из колоний Оренбургской области, добился снижения срока на два месяца. Во вторник криминальный авторитет вышел на свободу.

"Его арестовали прямо у выхода колонии: по ходатайству прокурора района суд арестовал его на 40 дней, он будет содержаться в СИЗО номер 3 до 19 мая", - сказала Шевчик.

По ее словам, Мулухова арестовали по причине того, что он был объявлен в международный розыск испанскими правоохранителями, после окончания срока ареста он будет выдворен за пределы России.

Два срока за одно преступление? Вора в законе "Лавасоглы" ждет еще один приговор в Грузии >>

Ониани в мае 2006 года был объявлен Испанией в международный розыск в рамках расследования дела о легализации денежных средств, полученных преступным путем. В июне 2005 года в ходе полицейской операции "Оса" (Avispa) были задержаны большинство членов преступной группировки, в которую входили граждане Испании, России, Грузии и Украины. В результате операции на территории Испании было задержано 28 человек, блокировано более 800 банковских счетов. Ониани удалось бежать от испанского правосудия.

 

Темы:
Новости из России (693)


Главные темы

Орбита Sputnik