07:17 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2699
  • 100 RUB4.6206
  • USD2.9608
Полиция Германии

В убийстве гражданина Грузии в Германии обвиняется россиянин

CC BY 2.0 / Marco Verch (Bilder mit Creative Commons suchen) / Polizei am Hauptbahnhof Köln
Происшествия
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2315)
88621

Прокуратура немецкой столицы не раскрывает подробности преступления; сейчас задержанный находится в СИЗО

ТБИЛИСИ, 25 авг - Sputnik. Россиянин подозревается в убийстве гражданина Грузии в Берлине, сообщает прокуратура Берлина в Twitter.

Накануне грузинская неправительственная организация "Центр изучения и мониторинга прав человека" сообщила, что в Берлине убит выходец из Панкисского ущелья (регион Кахети) Зелимхан Хангошвили.

По информации берлинской прокуратуры, в совершении преступления подозревается 49-летний россиянин, который был задержан неподалеку от места происшествия. По данным прокуратуры, были обнаружены "орудие убийства и, предположительно, велосипед, на котором (подозреваемый) пытался скрыться".

"По запросу прокуратуры был выдан ордер на арест по подозрению в убийстве. Подозреваемый находится в предварительном заключении", - сообщает прокуратура.

Это было второе покушение на Хангошвили. 28 мая 2015 года в Тбилиси обстреляли автомобиль, в котором он находился. Хангошвили был серьезно ранен. Сразу после завершения лечения он уехал из Грузии.

Дела Чатаева и Мачаликашвили - экс-чиновник СГБ Грузии хочет дать показания >>

Родные связали нападение со спецоперацией у села Лапанкури в ущелье Лопота (регион Кахети) в августе 2012 года. Что касается событий в Лапанкури, по данным МВД, это была спецоперация по ликвидации бандформирования, захватившего в заложники жителей села. По завершении операции, министерство сообщило об освобождении заложников, уничтожении 12 боевиков и гибели трех сотрудников спецназа.

Темы:
Что происходит в мире (2315)


Главные темы

Орбита Sputnik