08:31 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0383
  • 100 RUB4.2578
  • USD2.7928
Происшествия
Получить короткую ссылку
Страсти вокруг Саакашвили на Украине (94)
2153 0 0

Если вина подозреваемых будет доказана, им может грозить лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности до трех лет

ТБИЛИСИ, 7 фев — Sputnik. Бывшие пограничники, организовавшие выдворение бывшего губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Польшу в 2018 году, подозреваются в превышении полномочий, говорится в сообщении на сайте Государственного бюро расследований Украины.

Власти Украины в феврале 2018 года выслали Саакашвили в Польшу, с территории которой он осенью того же года незаконно попал на Украину, прорвав кордоны пограничников и правоохранителей. Пограничная служба Украины запретила Саакашвили въезд в страну до 2021 года. По данным пресс-службы, он просил суд признать незаконным и отменить решение Государственной миграционной службы о его реадмиссии в Польшу.

"Следователи центрального аппарата государственного бюро расследований провели обыски на территории Одесской области и в городе Киеве и сообщили о подозрении в превышении власти или служебных полномочий бывшим руководителям подразделений государственной пограничной службы Украины", - сообщается на сайте ведомства.

Как заявляет Госбюро, по версии следствия, бывший руководитель департамента оперативной деятельности администрации Госпогранслужбы Украины и отдельного отдела администрации Госпогранслужбы "организовали незаконное задержание Михаила Саакашвили и его перемещение в Республику Польша в феврале 2018 года".

В ведомстве отметили, что если вина подозреваемых будет доказана, им может грозить лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

"Момент был упущен": заявлением Саакашвили заинтересовалось МВД Грузии >>

В ноябре 2019 года Верховный суд Украины признал законной реадмиссию Саакашвили в Польшу в 2018 году. Он в свою очередь заявил, что намерен обжаловать это решение.

Темы:
Страсти вокруг Саакашвили на Украине (94)


Главные темы

Орбита Sputnik