10:24 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Происшествия
Получить короткую ссылку
169320

Сначала глава семейства предположил, что в в тайнике были столовые приборы, любимые усопшей бабушкой. Но это оказались два слитка цельного золота по килограмму каждый

ТБИЛИСИ, 20 мая – Sputnik. Во Франции, в регионе Центр - Долина Луары дети, которые приехали в дом своего деда на карантин, обнаружили в нем два килограммовых слитка золота на сумму около 100 тысяч евро, передает BFMTV.

Находка была сделана так: дети от скуки играли и строили дом из старых простыней. В них малыши и нашли золото.  

"Отец посоветовал им взять бабушкино постельное белье, которое лежало в неиспользуемой комнате. Но вместо стебельков лаванды, как это обычно было принято, дети нашли между простыней что-то тяжелое", - сообщает телеканал.

Однако, детвора, особо не заинтересовавшись находкой, положила слитки на место и рассказала отцу про свою странную находку спустя несколько часов. Сначала глава семейства предположил, что в тайнике были столовые приборы, любимые усопшей бабушкой. Но это оказались два слитка цельного золота по килограмму каждый.

Как только карантин закончился, семья немедленно отправилась к эксперту и тот подтвердил, что слитки и правда золотые. Выяснилось, что золото было приобретено еще в 1967 году.

Любопытно, что сейчас семья готовится к аукциону, где находка будет продана. Ожидается, что пройдет 16 июня.

По словам комиссара торгов Филиппа Руяка, если в начале года слиток стоил 43 тысячи евро, то сейчас курс подрос - до 52 тысяч. Вполне возможно, что к июню цена возрастет вновь - до 54 тысяч.



Главные темы

Орбита Sputnik