22:11 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.1869
  • USD3.2274
Происшествия
Получить короткую ссылку
298 0 0

По данным Национальной сейсмологической службы, после землетрясения магнитудой 7,5 были зафиксированы 447 повторных толчков, самый мощный из которых – магнитудой 4,6

ТБИЛИСИ, 24 июн — Sputnik. Шесть человек погибли в результате сильного землетрясения во вторник на юге Мексики, сообщает Управление гражданской защиты штата Оахака.

Во вторник в первой половине дня в Мексике произошло сильное землетрясение, по разным данным, магнитуда составляла от 7,1 до 7,7. Эпицентр подземных толчков располагался в 23 километрах южнее города Крусесита в штате Оахако рядом с побережьем Тихого океана.

"На территории штата подтверждено 6 смертей, четыре человека ранены. Оползни на 3 федеральных и 5 региональных автомагистралях, 500 пострадавших строений и 15 медицинских центров, а также 4 археологических зоны", - говорится в сообщении управления в микроблоге в Twitter.

При этом, по данным национального управления гражданской защиты, различные травмы получили 30 человек.

На видео, выложенном местной газетой OaxacaesNoticia, видны крупные куски бетона и камни, которые отвалились от зданий и лежат на улицах. Власти начинают закрывать дороги и огораживать здания лентами.

После мощного землетрясения побережья Мексики достигло небольшое цунами высотой до метра, рассказал РИА Новости глава национального центра по предупреждению цунами Мигель Анхель Рейес Мартинес.

Теги:
Землетрясение, Мексика


Главные темы

Орбита Sputnik