09:59 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2657
  • 100 RUB4.6163
  • USD2.9626
Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора

Зеленский позвонил Путину: о чем говорили президенты?

© photo: Sputnik / Alexey Nikolsky
Политика
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2325)
20510

Российская сторона приветствует прямой диалог лидеров России и Украины

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Владимир Зеленский поговорили по телефону, разговор состоялась по инициативе украинской стороны, передает РИА Новости.

Зеленский получил личное письмо от матери Вышинского>>

Стороны коснулись ситуации на юго-востоке Украины, а также обсудили возможность продолжения контактов в нормандском формате.

"Обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц, достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов",- сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По информации пресс-службы главы украинского государства, Зеленский в телефонном разговоре с Владимиром Путиным обсудил вопрос возвращения украинских моряков и продолжение переговоров в "нормандском формате".

"Также речь шла о возвращении других украинских граждан, которые содержатся на территории РФ", - говорится в сообщении.

Положительная динамика

Начало диалога между российским и украинским лидерами можно только приветствовать, заявил РИА Новости глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Начало диалога между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским можно рассматривать как движение вперед, считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

"Нужно приветствовать сам факт такого разговора… Разговор состоялся. Это, во-первых, можно рассматривать как движение вперед", - сказал РИА Новости Новиков.

Парламентарий добавил, что минский формат переговоров должен оставаться рабочим, поскольку в него было вложено много сил.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил о важности достижения прогресса в российско-украинском диалоге.

"Очень не хотелось бы, чтобы российско-украинский диалог буксовал на таком же низком уровне, как при режиме Петра Порошенко. Архиважно достигнуть прогресса. В частности, ожидал бы скорейшего решения вопроса по освобождению гражданина РФ Кирилла Вышинского, который совершенно необоснованно задержан и содержится в украинской тюрьме", - сказал Слуцкий журналистам.

Парламентарий отметил, что будет рад, если после первого разговора Путина и Зеленского появится конструктив.

Темы:
Что происходит в мире (2325)
Теги:
Россия, Украина, Владимир Путин, Владимир Зеленский


Главные темы

Орбита Sputnik