13:34 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1010
  • 100 RUB4.4902
  • USD2.8631
Политика
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3028)
33 0 0

Литовский лидер заявил, что будет поддерживать Украину и выступать за продление антироссийских санкций, пока не будут выполнены Минские соглашения

ТБИЛИСИ, 27 ноя — Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа посоветовал главе Украины Владимиру Зеленскому не идти на "необоснованные уступки" на переговорах в "нормандском формате", сообщает Sputnik Литва.

"Мы пожелали успехов в переговорах с довольно сильным партнером по переговорам, не идти на такие уступки, которые были бы необоснованными", – сказал Науседа, подразумевая Россию.

При этом президент Литвы заявил, что уступки могут быть и со стороны Москвы, так как "только это может быть названо переговорами". Он выразил надежду, что итоги переговоров снизят напряженность в Донбассе, а также "восстановят территориальную целостность Украины".

Зеленский же оказался настроен менее оптимистично. Он сообщил, что не ожидает от предстоящей встречи больших побед или прекращения войны уже "завтра". Тем не менее украинский лидер отметил, что для него важно понимание того, как на самом деле можно остановить войну.

Саммит "нормандской четверки" запланирован на 9 декабря в Париже. На переговоры приедут лидеры России, Украины, Германии и Франции. Стороны собираются обсудить выполнение Минских соглашений и урегулирование ситуации в Донбассе.

Отношения между Россией и Украиной остаются напряженными с 2014 года. Официальный Киев обвиняет Москву в участии в гражданском конфликте на юго-востоке страны. Российские власти отвергают все обвинения, считая их безосновательными.

Темы:
Что происходит в мире (3028)
Теги:
Украина, Литва, Владимир Зеленский


Главные темы

Орбита Sputnik