16:58 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0515
  • 100 RUB4.4316
  • USD2.8265
Политика
Получить короткую ссылку
Иран vs США: последствия ликвидации Касема Сулеймани (30)
149333

Корпус иранских стражей исламской революции взял на себя ответственность за ракетные удары, которые названы местью за убийство генерала Касема Сулеймани

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. В ночь на среду Корпус иранских стражей исламской революции (КСИР) выпустил из Ирана крылатые ракеты класса земля-земля по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США, сообщает иранский телеканал Press TV.

Обстрел американских военных баз в Ираке начался в ночь на среду в 01:20 по местному времени – именно в это время в ночь на 3 января США провели операцию по ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани, сообщило New York Times. Таким образом Иран начал мстить за убийство Сулеймани.

В результате по базе "Айн-аль-Асад" было нанесено не менее 35 ударов, обрушилось на которую, по словам источника агентства Tasnim, более девяти ударов. Американский телеканал Fox News со ссылкой на Центральное командование ВС США сообщил, что Иран выпустил по базам США 15 баллистических ракет, 11 из которых попали в цель.

Позднее Корпус стражей исламской революции заявил, что Иран больше не будет наносить удары по объектам США, если они не ответят на ракетные удары в Ираке. Об этом рассказал в прямом эфире корреспондент американского телеканала NBC News в Тегеране.

В случае ответы на атаки Ирана, КСИР пригрозил нанести ракетные удары уже по самим США, а также по Дубаю (ОАЭ) и Хайфе (Израиль), сообщает CNN.

Помощник министра обороны США по связям с общественностью Джонатан Хоффман заявил, что США примут "все необходимые меры" для защиты своих военных, партнеров и союзников в регионе.

Данные о пострадавших или разрушениях у Пентагона на данный момент отсутствуют.

В начале 2020 года США нанесли ракетный удар по аэропорту Багдада, в результате которого был уничтожен глава спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани.

Секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани рассказал, что страна имеет 13 сценариев мести США. В ответ на это высказывание Трамп пообещал нанести "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране, если те атакуют США.

Темы:
Иран vs США: последствия ликвидации Касема Сулеймани (30)
Теги:
ракета, США, Иран


Главные темы

Орбита Sputnik