18:06 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4795
  • 100 RUB4.4459
  • USD3.1916
Политика
Получить короткую ссылку
408 0 0

Российский лидер сделал заявление по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в Кремле

ТБИЛИСИ, 11 янв — Sputnik. Президент России Владимир Путин рассчитывает, что совместными усилиями удастся избежать негативных событий на Ближнем Востоке, передает РИА Новости.

"Ошибка в период кризиса" - Иран признал, что случайно сбил украинский Boeing>>

Об этого глава российского государства заявил на пресс-кончеренции после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в Москве.

"Мы рассчитываем, что нам совместными общими усилиями - мы для этого и собираемся, в том числе и сегодня, мы с госпожой федеральным канцлером встретились в Москве, чтобы обсудить наши совместные шаги и предотвратить такое неблагоприятное развитие событий", - сказал Путин.

Напряженность на Ближнем Востоке усилилась после убийства в Багдаде иранского генерала Касема Сулеймани. В ответ Иран в ночь на 8 января нанес ракетные удары по иракским базам, где расквартированы американские войска. После этого президент Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не хочет демонстрировать военную мощь, но вводит против Тегерана новые санкции.

Рано утром 8 января, самолет Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины" потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли 176 человек: граждане Афганистана, Германии, Ирана, Канады, Украины, Великобритании и Швеции.

В Генштабе Ирана пояснили, что самолет сбили, поскольку тот пролетал в непосредственной близости от важного военного объекта и совершал разворот таким образом, что был принят за вражескую цель. Это произошло на фоне повышенной боевой готовности ввиду возможного ответа США на ракетные удары по американским базам в Ираке.

Теги:
Ближний Восток, Россия, Германия, Ангела Меркель, Владимир Путин


Главные темы

Орбита Sputnik