08:22 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (847)
628 0 0

Госсекретарь отметил, что США уже выделили 10 миллиардов долларов на создание вакцины и оказание гуманитарной помощи, тогда как КНР инвестировали всего два миллиарда

ТБИЛИСИ, 21 мая – Sputnik. Госсекретарь США Майкл Помпео призвал Китай выделить девять триллионов долларов на борьбу с коронавирусом в мире, об этом американский чиновник заявил во время своего выступления, трансляцию которого вел телеканал Fox News.

"Я принимаю..." - Трамп рассказал, как защищается от коронавируса>>

"Вклад Китая в борьбу с пандемией ничтожен по сравнению с той ценой, которую из-за него заплатил весь мир. Эта чума уже обошлась в 90 тысяч жизней американцев, а с марта более 36 миллионов американцев потеряли работу. По всему миру уже 300 тысяч умерших и, по нашим оценкам, ущерб может достигать 9 триллионов долларов", - сказал Помпео.

Госсекретарь также отметил, что США уже выделили 10 миллиардов долларов на создание вакцины и оказание гуманитарной помощи, тогда как КНР инвестировали всего два миллиарда.

США неоднократно обвиняли Китай в том, что в КНР скрыли данные по коронавирусу. Вашингтон, в том числе, пригрозил КНР санкциями, если Пекин не предоставит полной информации о событиях, вызвавших пандемию.

По состоянию на 21 мая общее число инфицированных COVID-19 в мире превысило пять миллионов. Из них полтора миллиона приходятся на США. Количество умерших от коронавируса в мире приближается к 330 тысячам, а в США эта цифра составляет почти 94 тысячи.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (847)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Китай, США


Главные темы

Орбита Sputnik