11:48 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Политика
Получить короткую ссылку
149 0 0

Санкции, в частности, включают запрет на импорт в ЕС товаров, происходящих из полуострова, а также на его инфраструктурные или финансовые инвестиции и туристические услуги

ТБИЛИСИ, 25 авг — Sputnik. Грузия, Украина, Черногория, Албания, Исландия и Норвегия объявили о присоединении к действующим антироссийским санкциям по Крыму, сообщает РИА Новости.

Об этом говорится в заявлении верховного представителя Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля. В документе отмечается, что ЕС принял это решение к сведению и приветствует его.

В июне совет стран Евросоюза продлил на год ограничения, введенные против Москвы в связи с присоединением Крыма. Санкции, в частности, включают запрет на импорт в ЕС товаров, происходящих из российского полуострова, а также на инфраструктурные или финансовые инвестиции и туристические услуги в Крыму или Севастополе.

Глава республики Сергей Аксенов назвал это решение "данью традиции". По его словам, нагнетание антироссийской истерии вокруг "крымского вопроса" давно стало для Запада привычной формой сокрытия собственных проблем, способом переместить фокус общественного внимания.

Теги:
Антироссийские санкции, Грузия, Крым


Главные темы

Орбита Sputnik