12:26 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Политика
Получить короткую ссылку
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (147)
1489 0 0

Отменены ближайшие полеты из Баку в направлении Лондона, Берлина, Дубаи, Москвы, Минска и других городов

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Международный аэропорт Гейдар Алиева в Баку перешел на ограниченный режим работы в связи с введенным в стране военного положения, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Армения и Азербайджан обнародовали кадры уничтожения противников - видео>>

Так, приостановлены рейсы "Азербайджанских авиалиний" в направлении Баку-Нахчыван-Баку, запланированные на 30 сентября.

Также отменены рейсы AZAL Баку-Лондон-Баку, запланированные на 1 октября, а также рейсы Баку-Берлин-Баку на 2 октября.

Пассажиры отмененных рейсов AZAL могут поменять билеты на другие даты без уплаты штрафа и возврата денег.

Кроме того, отменены рейсы авиакомпании Fly Dubai Дубай-Баку-Дубай на 29 сентября, 1 и 3 октября; рейсы "Аэрофлота" Москва-Баку-Москва на 1 и 4 октября; рейсы "Белавиа" Минск-Баку-Минск на 2 и 4 октября.

Что происходит?

Власти Армении и Азербайджана ввели военное положение в связи с обострением ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Власти непризнанной республики заявили об артиллерийском обстреле со стороны Азербайджана и о жертвах среди мирного населения.

Вину за эскалацию конфликта Ереван и Баку возлагают друг на друга. Минобороны Армении заявило, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана, в Баку утверждают, что огонь открыли армянские военные.

Российский МИД призвал стороны конфликта немедленно прекратить огонь и начать переговоры.

Армения и НКР ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию. Позже власти Азербайджана также ввели военное положение на части своей территории.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В результате вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.
С 1992 года проводятся переговоры о мирном урегулировании конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, а Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (147)


Главные темы

Орбита Sputnik