21:59 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Грузинское застолье - семья собралась за ужином в одном из сел Терджольского района.

Кардиолог объяснила опасность позднего ужина

© photo: Sputnik / Edward Pesov
Наука
Получить короткую ссылку
368 0 0

Женщины, которые любят плотно поужинать, рискуют не только поправиться, но и "заработать" высокое кровяное давление

ТБИЛИСИ, 17 ноя — Sputnik. Поздний ужин может привести к сердечным заболеваниям у женщин, заявила американский кардиолог Эвелина Грейвер в интервью изданию MedicalXpress.

Стратегию развития грузинской науки обсуждают в Тбилиси>>

В Колумбийском университете Нью-Йорка провели исследование, в котором приняли участие 112 женщин, средний возраст которых составлял 33 года. Испытуемые сообщали, чем они питались в течение недели в начале научной работы и в течение недели год спустя.

Отмечается, что большинство из них употребляли пищу после шести вечера. При этом сердечное здоровье тех, у кого большая часть ежедневного потребления калорий приходилась на вечер, было хуже: у этих женщин отмечались высокое кровяное давление, лишний вес и ослабленная регуляция сахара в крови.

"Наши организмы не просто не приспособлены к перевариванию пищи в поздние часы, но мы еще и меньше двигаемся вечером, таким образом, потребляемая энергия в виде калорий не тратится", — подчеркнула Грейвер.

Исследование показало, что с каждым одним процентом увеличения потребляемых калорий после шести вечера здоровье сердце ухудшалось соответственно.

Теги:
Ученые, наука


Главные темы

Орбита Sputnik