06:17 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9447
  • 100 RUB4.3629
  • USD3.3193
Наука
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
885 0 0

В их научном эксперименте приняли участие почти 23 тысячи человек, за состоянием которых наблюдали в течение восьми лет

ТБИЛИСИ, 17 дек — Sputnik. Регулярное употребление в пищу перца чили способно снизить риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает EurekAlert!.

К таком выводу пришли итальянские ученые из Средиземноморского института неврологии Neuromed. В их научном эксперименте приняли участие почти 23 тысячи человек, за состоянием которых наблюдали в течение восьми лет.

В результате исследования выяснилось, что люди, которые ели красный острый перец не менее четырех раз в неделю, на 40 процентов реже умирали от сердечного приступа и более чем на 50 — от заболеваний сосудов головного мозга по сравнению с теми, кто редко употреблял этот продукт или вообще от него отказался.

"Интересен тот факт, что связь между снижением риска смертности и рационом питания не установлена. Другими словами, чили оказывает защитное действие как на тех, кто следует средиземноморской диете, так и на людей, которые питаются не столь правильно", — цитирует издание одного из автора эксперимента, эпидемиолога Марию Лаура Боначио.

Правда, ученые отмечают, что необходимы дальнейшие исследования, которые позволят понять механизм влияния перца на организм.

Темы:
Что происходит в мире (3036)

По теме

Ученые рассказали, кому нельзя есть гранат
Британские ученые назвали наиболее опасные алкогольные напитки
Краски для волос повышают риск рака молочной железы? Удивительное открытие ученых
Теги:
Чили


Главные темы

Орбита Sputnik