12:47 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4134
  • 100 RUB4.1072
  • USD3.1576
Наука
Получить короткую ссылку
Коронавирус из Китая распространяется по миру (437)
4948354

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией

ТБИЛИСИ, 25 мар — Sputnik. Пандемия коронавируса не пойдет на спад летом, так как температуры не влияют на его распространение, сообщает издание Il Giornale со ссылкой на итальянских врачей.

Вирусолог Роберто Буриони объяснил: при высоких температурах респираторные заболевания действительно передаются от человека к человеку реже, потому что на тепле попадающие в воздух частицы слюны испаряются быстрее. Однако врач также отметил, что взаимосвязи между повышением температуры и ослаблением COVID-19 нет, а значит, лето не изменит существующую ситуацию с распространением вируса. По его словам, в борьбе с вирусом эффективны только ограничительные меры, которые вводят государства.

Ученым известно, что вирусы лучше распространяются при холоде и высокой влажности, однако про новый тип коронавируса известно не так много. Но специалисты заметили то, что молекула COVID-19 отличается аномальным поведением и еще может чем-то удивить.

Ученые из Миланского университета Бикокка, Римского университета III и Кьети-Пескара решили сравнить климатические условия и скорость распространения коронавируса в Ухане и Ломбардии. В результате они пришли к выводу, что взаимосвязи между числом заболевших и климатическими условиями совсем нет.

Сам миф о том, что коронавирус исчезнет летом, возник из-за его сравнения с атипичной пневмонией, эпидемия которой началась в конце 2002 года. Однако специалисты подчеркивают, что сравнивать эти болезни нельзя.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заражены уже более 435 тысяч человек, свыше 19,5 тысячи скончались.

Темы:
Коронавирус из Китая распространяется по миру (437)
Теги:
Ученые, Италия, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik