12:43 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (852)
530 0 0

Всем заразившимся гражданам страны запретили перемещаться по территории Китая на автобусах, поездах или самолетах

ТБИЛИСИ, 16 февраля — Sputnik. В Китае принято решение об уголовном преследование за сокрытие симптомов коронавируса COVID-2019. Об этом сообщает Deutsche Welle.

К уголовным преступлениям будет относиться и сокрытие истории своих поездок и путешествий. Граждан, заболевших и распространивших коронавирус, обвинят в создании угрозы общественной безопасности. Они будут приговорены заключению на срок от десяти лет до пожизненного заключения (или смертной казни).

Помимо утаивания собственных симптомов, к уголовной ответственности могут привлечь за искажение информации о состоянии больного и сокрытие истории путешествий.

Всем заразившимся гражданам страны запретили перемещаться по территории Китая на автобусах, поездах или самолетах. Те, кто вернулся с территории очага эпидемии, должны будут 2 недели находиться под карантином в больнице или дома. Отказ от карантина тоже предусматривает наказание.

Согласно сообщению госкомитета по вопросам здравоохранения Китая, по состоянию на воскресенье - 16 февраля, в Китае от коронавируса скончались 1665 человек, число заразившихся составило 68,5 тысячи человек. 9419 граждан излечились и выписались из медцентров.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-2019.

Что касается Грузии, здесь случаев заражения выявлено не было. По данным специалистов, Грузия все еще остается в зеленой зоне риска, то есть относится к странам с низкой опасностью распространения данного вируса.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Коронавирус: симптомы и защита от него
© Sputnik /
Коронавирус: симптомы и защита от него
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (852)


Главные темы

Орбита Sputnik