12:23 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5071
  • 100 RUB4.4949
  • USD3.1865
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (836)
797 0 0

В Беларусь коронавирус завез студент, прибывший из Ирана, а в Литве заболела женщина, которая вернулась из итальянской Вероны

ТБИЛИСИ, 28 фев - Sputnik. В Беларуси зарегистрирован первый завозной случай коронавируса COVID-19, об этом сообщило министерство здравоохранения республики, передает Sputnik Беларусь.

Вирус был выявлен при лабораторном типировании 27 февраля у одного из граждан Ирана, который прибыл рейсом из Баку 22 февраля.

В тбилисской инфекционной больнице остаются 16 пациентов с подозрением на коронавирус >>

Пациент и контактировавшие с ним лица помещены в закрытые боксы в минской инфекционной больнице. Молодой человек чувствует себя удовлетворительно.

Поскольку эпидемическая обстановка в некоторых странах обострилась из-за коронавируса, а Беларусь не закрывала границы, Минздрав принял решение обследовать всех граждан, пребывающих в республику из Южной Кореи, Ирана и Италии. Проверять приезжих начали еще 20 февраля.

Первый случай заражения коронавирусом зарегистрировали и в Литве. Заболела женщина, которая 24 февраля вернулась из итальянской Вероны. Она находилась под наблюдением с момента приезда в страну, так же, как и другие туристы, которые возвращаются из зон, где констатированы заболевания СOVID-19.

После того как лабораторные исследования подтвердили у нее наличие вируса, женщину поместили в больницу в Шауляе. Под наблюдением находятся также трое членов семьи заболевшей, симптомов COVID-19 у них медики пока не обнаружили.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.

Какими продуктами надо запастись на случай эпидемии коронавируса >>

Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тысяч человек, скончались 2 778, излечились свыше 36 тысяч. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 46 странах, число зараженных достигло 3 664, скончались 57 человек. Только за последние сутки о первых заражениях на территории стран сообщили власти Нигерии, Ирландии, Нидерландах.

 

 

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (836)


Главные темы

Орбита Sputnik