21:59 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
Новости из России (1176)
41810

Известный кинорежиссер рассуждает о том, как люди сплотились перед лицом смертельного вируса COVID-19

ТБИЛИСИ, 23 мар — Sputnik. Перед лицом смертельного вируса COVID-19 люди стали солидарны, они  начали ценить и благодарить профессионалов, которые жертвуют собой, спасая наши жизни - так считает известный кинорежиссер Резо Гигинеишвили.

У Харви Вайнштейна диагностировали коронавирус - СМИ >>>

Своими рассуждениями о том, каким стало население Земли перед лицом смертельной опасности, рассказал в своем микроблоге в Instagram.

"Оказалось, что мы хорошие. Не все хотим успеха любой ценой. Не все готовы сжирать планету ради своего комфорта. Многие готовы понять, что такое дисциплина, а главное - солидарность. Готовы помогать старикам, начали благодарить профессионалов (врачей, пограничников, например)", - пишет Резо.

По словам режиссера, теперь многие готовы "терпеть" жен и мужей, детей, которые не ходят в школу. Гигинеишвили приводит слова своего соавтора и друга Лаша Бугадзе: "Мир никогда не будет таким, каким был прежде, но и не должен был быть таким до".

При этом Резо Гигинеишвили отмечает и то, что ему не нравится из происходящего в мире. К примеру, то, что некоторые порядочные люди, не имея запасов, остались без работы, или то, что люди истерично скупают вместо мыла туалетную бумагу. Властям пора задуматься об ограничениях продажи туалетной бумаги, подчеркивает он.

"Страх родил эмпатию. Боясь за себя, сопереживаем другим странам. Надо ценить жизнь... Я всегда думал, когда смотрел кино про катастрофы, почему люди не бегут, когда видят угрозу, словно кролики - на них направляют луч света, а они замирают. Надо научиться смотреть реальности в лицо. Помогает. Мы поверили, что пандемии остались в прошлом, и мы очень сильные, а на самом деле - хрупкие. Мы забываем, что есть сила свыше, которая много сильнее нас", - уверен Гигинеишвили.

Кинорежиссер также допускает, что реальный масштаб проблемы от нас скрывают, потому что не хотят паники среди населения.

"Хотелось бы, чтобы система здравоохранения работала. Врачи - герои, но они не заменят необходимую технику. Не стоит быть столь самоуверенными. Нам всем нужно нести ответственность не только за себя, но и за жизни других", - говорит Гигинешивли.

По словам режиссера, когда он смотрит репортажи из Италии, которая больше других пострадала в пандемии, и видит "солнечных и талантливых людей", то хочет верить, что совсем скоро весь мир увидит длинные накрытые столы на узких уютных улицах прекрасной страны, "где люди будут так же петь, как и сейчас, но по другому поводу - они будут чествовать жизнь во всей ее красе!"

Темы:
Новости из России (1176)


Главные темы

Орбита Sputnik