01:43 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5149
  • 100 RUB4.4993
  • USD3.1901
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (828)
328652

Проживающий в Армении врач Георгий Кантариа рассказал, как там лечат асимптомных инфицированных COVID-19

Тбилиси, 18 апр – Sputnik. Наполовину грузин, врач-уролог медицинского центра "Святой Григорий Просветитель" Георгий Кантариа и его супруга Татев поженились 28 февраля 2020 года, рассказывает Sputnik Армения.

Через день, уже 1 марта в Армении был зарегистрирован первый случай заражения коронавирусной инфекцией.

С тех пор супруги все время находятся рядом с больными, поддерживают их как могут. 
Ранее, глава карантинной зоны Еревана Нарек Ванесян опубликовал трогательное фото, на котором пара, обнявшись, заснула прямо на диване в медицинской форме.

Супруги Кантария в гостинице "Наири" следят за больными COVID-19 пациентами, у которых нет никаких жалоб и симптомов.

Георгий родился в 1988 году в городе Кутаиси, его мать – армянка, отец – грузин. Ему было 11-12 лет, когда он переехал жить в Ереван.

После окончания школы Георгий поступил в Ереванский государственный медицинский университет имени Мхитара Гераци. Далее продолжил обучение в Минске.

По возвращении в Ереван устроился на работу урологом в медцентр "Святого Григория Просвятителя". Там же он встретил свою будущую супругу – медсестру Татев. Пара обвенчалась 28 февраля 2020 года.

В гостинице "Наири" с диагнозом COVID-19 находятся около 130 пациентов.

"Все пациенты бессимптомные, у них нет жалоб. В наши обязанности входит проследить за самочувствием пациентов, оказать им соответствующую медпомощь. В случае ухудшения самочувствия их переводят в больницу", - сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Кантариа.

По его словам, за всеми пациентами следят 16 человек – медперсонал, двое полицейских и двое сотрудников гостиницы.

Перед тем, как приступить к обязанностям, все они прошли инструктаж у инфекционистов. Георгий отметил, что им рассказали о коронавирусе, симптомах, как лечить и прочее.

Они, как и все остальные врачи, работают круглосуточно. На вопрос, успевают ли сделать передышку и выпить чашку кофе, Георгий улыбается и добавляет: "Конечно, на то и коллектив, который поддержит".

Пациентов, как и медработников, питанием обеспечивает национальная сеть питания "Карас".
Что же касается коронавируса, Георгий отмечает, что вирус не так опасен, как кажется людям. Он советует не впадать в панику и соблюдать элементарные правила гигиены. Так вероятность заражения можно практически свести на нет.

По состоянию на 18 апреля, в Армении зафиксировано 1 248 случаев заражения, 47 из них были выявлены за последние сутки. За весь период пандемии в стране излечились 402 пациента. Ранее премьер-министр Никол Пашинян заявлял, что в стране изолировано и самоизолировано несколько тысяч человек.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (828)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Армения


Главные темы

Орбита Sputnik