06:08 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Общество
Получить короткую ссылку
2910 0 0

Для людей с предиабетом исключительно важно контролировать уровень глюкозы в крови, и врачи постоянно ищут продукты, которые способствуют его поддержанию

ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. Корица - это та специя, которая, по мнению ученых, улучшает контроль сахара в крови у людей с предиабетом и способна замедлить прогрессирование его до диабета второго типа.

Соответствующее исследование провели эксперты из трех стран. О результатах их работы пишет журнал Journal of the Endocrine Society.

Над исследованием трудились эндокринологи из Диабетического центра Джослина в Бостоне, США - крупнейшего в мире научно-исследовательского центра по изучению диабета - вместе с немецкими коллегами из Регионального медицинского центра Ландштуля и учеными из Университета Кёнг-Хи в Сеуле, Южная Корея.

Специалисты провели клиническое исследование влияния добавок корицы на контроль сахара в крови у людей с предварительной стадией диабета.

Ученые рассказали, чем опасна белковая диета >>>

Как пишет издание, в исследовании принял участие 51 человек. У всех добровольцев была предрасположенность к диабету, однако им этот диагноз еще поставлен не был. Всем участникам три раза в день в течение 12 недель давали капсулу корицы по 500 миллиграмм или плацебо.

Любопытно, что авторы исследования выяснили, что добавки с корицей способны снизить уровень глюкозы в крови натощак и улучшить реакцию организма на прием пищи с углеводами, то есть они сглаживают факторы предиабета.

Эксперты отмечают, что корица хорошо переносилась и ни у одного участника не возникло аллергии или каких-либо побочных эффектов.

Примечательно, что исследование проводилось под эгидой Эндокринного общества - старейшей и крупнейшей в мире международной организации в области эндокринологии и обмена веществ, и было поддержано Министерством здравоохранения и социального обеспечения Южной Кореи.



Главные темы

Орбита Sputnik