11:03 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7913
  • 100 RUB4.0794
  • USD3.2338
Общество
Получить короткую ссылку
97901

При этом аэропорт имени Бен Гуриона продолжит работу согласно правилам, введенными для прилетающих и отбывающих за границу. Запрет на посещение страны иностранцами действует с середины марта

ТБИЛИСИ, 18 сен - Sputnik. В Израиле объявили повторный общенациональный карантин из-за пандемии коронавируса - пока он будет действовать на протяжении трех недель, но с возожностью продления, пишет РИА Новости

Таким образом, Израиль стал первой страной, которая объявила повторный общенациональный карантин после четырехмесячного перерыва. Примечательно, что ограничения коснутся даже еврейских праздников: Рош ха-Шана и Симхат-тора.

В стране уже начали действовать ограничения на передвижение граждан - жителям страны запрещено отдаляться от дома более чем на 1000 метров. На разрешенное расстояние разрешено выходить в парки, на детские площадки и для молитв в Йом Кипур (Судный день), отмечающийся в этом году с захода солнца 27 сентября по вечер 28 сентября.

При этом отдаляться от своих домов на расстояние более чем на километр можно лишь в оговоренном ряде случаев, в том числе на работу, за продуктами и лекарствами, товарами первой необходимости, для оказания помощи людям в тяжелом положении, на похороны, обрезание, в суд, в Кнессет и на донорский пункт.

Занятия спортом в дни карантина разрешены, если только для этого нет необходимости пользоваться автотранспортом. Если вы участник соревнований, вам разрешается заниматься спортом в спортивных центрах.

Отныне в Израиле запрещено ходить в гости, отдыхать на пляжах, собираться компаниями более 10 человек в закрытых помещениях и более 20 человек на открытых пространствах. Общественный транспорт и предприятия будут работать с ограничениями. Образовательные и развлекательные учреждения, кафе, рестораны и спортивные клубы закрыты. Также прекратили работу торговые центры, парикмахерские и салоны красоты.

Решение повторного карантина премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху пояснил в заявлении: "Моя обязанность и ответственность как премьер-министра не только заботиться о вашем здоровье, но и о вашей жизни.

И если есть рост в геометрической прогрессии, хочу, чтобы вы понимали, что это значит: это не просто дискомфорт, не просто много тяжелобольных, это ситуация, когда даже после добавления больничных коек - а мы их добавили, даже после добавления необходимых аппаратов ИВЛ - а мы их добавили, даже после увеличения числа врачей и медсестер бригады не справляются со скоростью роста заболеваемости - всему есть предел".

Что касается эпидемиологической картины в стране, после отмены ограничений в середине мая заболеваемость сократилась до единичных случаев в сутки. К слову, 16 мая, по данным израильского Минздрава, было выявлено всего два случая заражения.

В июне заболеваемость вновь начала расти, и перед введением карантина 17 сентября Минздрав сообщал о почти 6 тысячах выявленных заболевших за сутки. Число умерших с диагнозом COVID-19 в Израиле с начала эпидемии составило 1169 человек.



Главные темы

Орбита Sputnik