16:12 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8094
  • 100 RUB4.2136
  • USD3.2242
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1403)
39501

Системы здравоохранения в разных странах и так предельно нагружены борьбой с пандемией, поэтому если с помощью вакцин грипп хотя бы немного ослабит хватку, это будет только плюсом, уверены в ВОЗ

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Во Всемирной организации здравоохранения считают, что прививка от гриппа не способна спасти от COVID-19, но вполне может снять дополнительную нагрузку с систем здравоохранения в период эпидемии коронавируса.

Об этом рассказала руководитель подразделения ВОЗ по готовности и борьбе с гриппом Анн Моэн.

"Мы не ожидаем, что вакцина поможет от COVID-19, но мы рассчитываем, что она поможет снять дополнительную нагрузку с систем здравоохранения", - заявила она на брифинге.

При этом Моэн подчеркнула, что множество стран в Северном полушарии уже испытывают дефицит вакцин от гриппа, несмотря на начало сезонного распространения этой болезни. Эксперт ВОЗ не стала называть эти страны.

По ее мнению, недостаточное количество вакцин связана с тем, что вакцину принято заказывать за девять месяцев до возможной эпидемии. Нынешние же запасы были сделаны в начале текущего года. Но пандемия COVID-19 сильно усугубила ситуацию и увеличила спрос на препарат.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1403)


Главные темы

Орбита Sputnik