00:10 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9840
  • 100 RUB4.3704
  • USD3.3253
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1521)
74101

В организации напоминают, что даже после вакцинации людям обязательно надо продолжить тестироваться, изолировать и лечить зараженных и всеми путями продолжить в борьбу с распространением вируса

ТБИЛИСИ, 16 ноя — Sputnik. Вакцина от COVID-19 в одиночку не способна остановить пандемию, написал в Twitter глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

Что в ВОЗ думают об эффективности ежегодной вакцинации от гриппа >>>

"С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима, чтобы контролировать пандемию. Но важно понимать, что она дополнит остальные инструменты, а не заменит их", — пишет Гебрейесус.

​Гебрейесус пояснил, что изначально доступ к вакцине будет ограничен, после приоритет в ее получении будет у врачей, людей старшего возраста и имеющих хронические заболевания.

"Это, надеюсь, снизит количество смертей и позволит справиться системе здравоохранения, но вирусу есть куда двигаться", — предупредил глава ВОЗ.

При этом Гебрейесус настоятельно призвал и после начала вакцинации продолжать наблюдение, тестирование, изоляцию зараженных и их лечение, эпидемиологический мониторинг контактов и карантин, а также вовлечение общин и отдельных граждан в борьбу с распространением вируса.

Пандемия коронавируса нового типа охватила почти весь мир. Всего инфицированы свыше 54 миллионов человек, из которых более 1,3 миллиона умерли. Больше всего случаев заражения зарегистрировано в США, Индии и Бразилии.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1521)


Главные темы

Орбита Sputnik