22:47 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Спорт
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
46231

Ближайшую конкурентку она опередила на такое количество очков, с которым можно обойти еще около десяти фигуристок

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Международный союз конькобежцев (ISU) подвел итоги сезона 2018/19, и в новом рейтинге фигуристов россиянка Алина Загитова заняла первое место в женском одиночном катании.

Воспитанница Этери Тутберидзе, олимпийская чемпионка и чемпионка мира 2019 года более чем на тысячу очков опережает ближайшую конкурентку японку Сатоко Мияхару. Для сравнения Мияхара опережает на такое же количество очков семь человек ниже.

Тройку лучших фигуристок замкнула другая спортсменка из России Евгения Медведева, которой не хватило до второго места 75 очков.

Россиянки Станислава Константинова и Софья Самодурова заняли 9 и 10 места. Еще одна представительница России Елизавета Туктамышева заняла лишь 13 позицию.

Мужской мировой рейтинг возглавил американец Натан Чен. Следом за ним расположился представитель Японии Шома Уно. Среди россиян выше всех оказался Михаил Коляда – он занял третье место в рейтинге. Эксперты поставили другого россиянина Александра Самарина на седьмое место.

Холодная, но непобедимая: Тутберидзе назвали главным человеком российского спорта>>

Алина Загитова попала к Этери Тутберидзе в 13 лет. При этом отношения с тренером у нее сначала были сложные. Тутберидзе сначала выгнала Загитову из команды, но позже приняла обратно, убедившись, что та готова серьезно работать.

В 2018 году пятнадцатилетняя Загитова стала героем Зимней Олимпиады в Пхенчане, получив золото в одиночном фигурном катании среди женщин. Для Алины Загитовой 2018 год — второй год выступления во взрослых соревнованиях и самый успешный. Только начав взрослую карьеру, в 2017 году она выиграла чемпионат России и чемпионат Европы. А годом ранее, только начав карьеру в фигурном катании, она выиграла Гран-при среди юниоров.

В 2019 году Загитова, будучи подопечной Даниила Глейхенгауза, выиграла чемпионат мира по фигурному катанию и стала самой молодой чемпионкой мира и Олимпийских игр за последние 20 лет. В 1997 году американка Тара Липински в возрасте 15 лет стала чемпионкой мира, а годом позже выиграла золото Олимпиады в Нагано.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
Фигурное катание, Этери Тутберидзе, Алина Загитова


Главные темы

Орбита Sputnik