Ткешелашвили назвала действия РФ в Абхазии и Цхинвальском регионе "юридическим блефом"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Россия является страной оккупантом и юридически пытается создать виртуальный мир. Все, что она делает на оккупированных территориях, является юридическим блефом", - заявила госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Екатерина Ткешелашвили.

ТБИЛИСИ, 4 авг - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Действия Российской Федерации на территориях Абхазии и Южной Осетии являются "юридическим блефом", заявила  в четверг журналистам вице-премьер Грузии, госминистр по вопросам реинтеграции Екатерина Ткешелашвили.

Таким образом, она прокомментировала внесение на ратификацию в законодательный орган России соглашения с Абхазией о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах. Документ внес в Госдуму президент России Дмитрий Медведев 28 июля. Соответствующее соглашение было подписано в Сухуми 16 октября 2010 года.

"Россия является страной оккупантом и юридически пытается создать виртуальный мир. Все, что она делает на оккупированных территориях, является юридическим блефом", - заявила Ткешелашвили.

Действия России ранее осудил МИД Грузии. В министерстве отметили, что на фоне, когда Грузия выражает готовность начать решать проблемы, существующие между странами, и делает конкретные шаги для этого, подобный шаг президента РФ показывает, что Россия не хочет вести переговоры с Грузией в конструктивном режиме.

Лента новостей
0