Глава районной администрации в Грузии задержан за взяточничество - прокуратура

Присвоение бюджетных средств происходило посредством искусственного завышения расхода горючего для машин санитарной очистки.

ТБИЛИСИ, 4 авг - Новости-Грузия, Елена Парцвания. Глава районной администрации Озургети Георгий Такидзе задержан за соучастие в присвоении средств из госбюджета и взяточничество, заявил первый заместитель главного прокурора Грузии Давид Сакварелидзе на брифинге в четверг.

По его словам, Такидзе был задержан сотрудниками антикоррупционного департамента Главной прокуратуры Грузии после того, как в муниципалитете были выявлены нарушения, связанные с распоряжением выделенных из государственного бюджета средств.

Изначально был задержан начальник службы очистки Озургетского муниципалитета Мераб Курдгелашвили, который признал вину. Прокуратура уже распространила его признательные показания.

По словам Сакварелидзе, следствие установило, что Курдгелашвили в 2010-2011 годах из полученных 1 миллиона 100 тысяч лари (около 670 тысяч долларов) присвоил 180 тысяч лари (около 110 тысяч долларов). Курдгелашвили в этом деле покровительствовал глава районной администрации Георгий Такидзе.

Присвоение бюджетных средств происходило посредством искусственного завышения расхода горючего для машин санитарной очистки.

"Такидзе кроме соучастия в присвоении 180 тысяч лари обвиняется в получении от Курдгелашвили в виде взятки 20 тысяч лари (около 12 тысяч долларов)", - заявил Сакварелидзе.

В случае подтверждения вины Такидзе грозит до 15 лет лишения свободы. Его защита пока не делала комментариев для СМИ.

По его словам, следствие продолжается. Кроме того, антикоррупционный департамент продолжает изучать законность распоряжения бюджетными средствами государственными учреждениями.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала