Премьер Грузии предсказывает понижение показателя инфляции и в августе

Как заявил Николоз Гилаури на заседании кабинета министров в четверг, инфляция за 12 месяцев в июле составила 8,5%, что является очень хорошим показателем.

ТБИЛИСИ, 4 авг – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури доволен годичным показателем инфляции в июне и предсказывает его дальнейшее понижение - об этом он заявил на заседании правительства в четверг.

Как заявил Гилаури, инфляция за 12 месяцев в июле составила 8,5%, что является очень хорошим показателем.

"Напомню, что в начале года у нас была главная макроэкономическая проблема, связанная с инфляцией. Ее показатель в апреле-мае составил 14%. Как мы и прогнозировали, все это было вызвано ростом цен на международном рынке, которые затем снизились", - отметил премьер, добавив, что тоже самое произошло и в Грузии и вызывало снижение показателя инфляции.

По словам Гилаури, реально цены понизились, в основном, на сельскохозяйственную продукцию - это и стало причиной понижения инфляции до однозначного числа.

"Мы предполагаем, что эта тенденция продолжится и в августе и на протяжении последующих месяцев", - отметил премьер.

По данным Национальной службы статистики Грузии "Сакстат" (Грузстат), в июле 2011 года по сравнению с июнем дефляция в стране составила 1,6%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала