Замглавы МИД Грузии обсудила с послом Швейцарии работу грузинского консульства в РФ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"На встрече были рассмотрены вопросы медиации Швейцарской Конфедерации в грузино-российских отношениях, в том числе вопросы связанные с функционированием секции интересов Грузии при посольстве Швейцарской Конфедерации в Москве", - заявляет грузинский МИД.

ТБИЛИСИ, 6 авг – Новости-Грузия, Елена Парцвания. Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе обсудила в пятницу с Чрезвычайным и Полномочным послом Швейцарии Гюнтером Бехлером функционирование секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России, сообщает департамент прессы и информации министерства.

Консульская служба секции интересов Грузии при швейцарском посольстве в России второй день остается без света.

"На встрече были рассмотрены вопросы медиации Швейцарской Конфедерации в грузино-российских отношениях, в том числе вопросы связанные с функционированием секции интересов Грузии при посольстве Швейцарской Конфедерации в Москве", - говорится в сообщении размещенном на сайте грузинского МИД.

По данным внешнеполитического ведомства Грузии, встреча состоялась по инициативе грузинской стороны.

Как накануне сообщили "Новости-Грузия" в грузинском консульстве, подача электроэнергии была прервана накануне в полдень и сотрудники диппредставительства не знают, когда возобновиться электроснабжение.

При этом, в консульстве воздержались от комментирования деталей, сообщив лишь то, что они работают в режиме выдачи принятой документации.

По данным РИА Новости, на дверях грузинского консульства размещено пояснение: "В связи с созданными российской стороной барьерами деятельность консульской службы Секции интересов Грузии временно приостановлена".

Лента новостей
0