Саакашвили и Кличко встретились в Марселе, обсудив проведение реформ

Как заявил на встрече Кличко, украинские политики должны принять философию изменений и должны быть готовы воплощать настоящие, а не фасадные реформы.

ТБИЛИСИ, 9 дек - Новости-Грузия. Президент Грузии Михаил Саакашвили встретился с лидером партии "Удар" Виталием Кличко в Марселе 8 декабря, где оба политика находятся по приглашению руководства Европейской народной партии и принимают участие в ХХ съезде ЕНП, сообщает информационное агентство УНИАН.

Как заявил на встрече Кличко, украинские политики должны принять философию изменений и должны быть готовы воплощать настоящие, а не фасадные реформы.

"Главное, чтобы украинские политики ездили в Грузию не только посмотреть на результаты реформ, а принимали философию изменений и были готовы реализовывать настоящие, а не фасадные реформы", - заявил Кличко, обсуждая с Саакашвили успехи грузинских реформ, сообщили УНИАН в пресс-службе партии "Удар".

Кличко считает, что главным толчком для проведения успешных реформ в Грузии стала смена политических элит, привлечение к властной управленческой команде молодых людей, получивших хорошее образование и исповедующих европейские ценности и принципы, использующих лучший мировой опыт в вопросах дерегуляции экономики, адаптации законодательства, и которые ведут "настоящую борьбу с коррупцией, а не имитируют ее".

По мнению Кличко, за последние годы Грузия сделала значительный прогресс в либерализации экономики, и этот опыт чрезвычайно интересен для Украины.

В свою очередь Саакашвили поделился собственным видением программы реформ, проводимых в его стране, и тем, какую роль в этом сыграла политическая воля руководителей. Стороны обменялись мнениями о ситуации в Украине.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала