Памятник жертвам геноцида черкесского народа установят в Грузии - ФОТО

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мемориал в память о жертвах геноцида черкесского народа будет установлен в Грузии к концу весны 2012 года, сообщила руководитель пресс-службы аппарата госминистра по вопросам диаспоры Шорена Кирвалидзе.

Мемориал в память о жертвах геноцида черкесского народа будет установлен в Грузии к концу весны 2012 года, сообщила руководитель пресс-службы аппарата госминистра по вопросам диаспоры Шорена Кирвалидзе.

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIAВ Тбилиси завершился конкурс, определивший лучший проект мемориала в память о жертвах геноцида черкесского народа. Выставка представленных на конкурс работ прошла в Тбилисском государственном музее искусств им. Шалвы Амиранашвили.
В Тбилиси завершился конкурс, определивший лучший проект мемориала в память о жертвах геноцида черкесского народа. Выставка представленных на конкурс работ прошла в Тбилисском государственном музее искусств им. Шалвы Амиранашвили.  - Sputnik Грузия
1/22
В Тбилиси завершился конкурс, определивший лучший проект мемориала в память о жертвах геноцида черкесского народа. Выставка представленных на конкурс работ прошла в Тбилисском государственном музее искусств им. Шалвы Амиранашвили.
© фото : министерство по делам диаспорКонкурс выиграл проект, автором которого является скульптор из Кабардино-Балкарии Хусан Коченсоков. Этот мемориал будет установлен в черноморском курортном городе Анаклия (Западная Грузия) близ административной границы с Абхазией.
Конкурс выиграл проект, автором которого является скульптор из Кабардино-Балкарии Хусан Коченсоков. Этот мемориал будет установлен в черноморском курортном городе Анаклия (Западная Грузия) близ административной границы с Абхазией. - Sputnik Грузия
2/22
Конкурс выиграл проект, автором которого является скульптор из Кабардино-Балкарии Хусан Коченсоков. Этот мемориал будет установлен в черноморском курортном городе Анаклия (Западная Грузия) близ административной границы с Абхазией.
© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIAМемориал в память о жертвах геноцида черкесского народа будет установлен в Грузии к концу весны 2012 года, сообщила руководитель пресс-службы аппарата госминистра по вопросам диаспоры Шорена Кирвалидзе.
Мемориал в память о жертвах геноцида черкесского народа будет установлен в Грузии к концу весны 2012 года, сообщила руководитель пресс-службы аппарата госминистра по вопросам диаспоры Шорена Кирвалидзе. - Sputnik Грузия
3/22
Мемориал в память о жертвах геноцида черкесского народа будет установлен в Грузии к концу весны 2012 года, сообщила руководитель пресс-службы аппарата госминистра по вопросам диаспоры Шорена Кирвалидзе.
© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA"Мы планируем открыть памятник в Анаклия в мае 2012 года", - сказала Кирвалидзе.
Мы планируем открыть памятник в Анаклия в мае 2012 года, - сказала Кирвалидзе. - Sputnik Грузия
4/22
"Мы планируем открыть памятник в Анаклия в мае 2012 года", - сказала Кирвалидзе.
© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIAСпециальная комиссия присудила победителю конкурса приз в размере 10 тысяч долларов, которые скульптору выплатят в грузинской национальной валюте.
Специальная комиссия присудила победителю конкурса приз в размере 10 тысяч долларов, которые скульптору выплатят в грузинской национальной валюте. - Sputnik Грузия
5/22
Специальная комиссия присудила победителю конкурса приз в размере 10 тысяч долларов, которые скульптору выплатят в грузинской национальной валюте.
© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIAВторое место в конкурсе присуждено скульптору Али Махару из Иордании, который получит три тысячи долларов, а занявшему третье место представителю Грузии Гураму Николадзе организаторы выплатят одну тысячу долларов.
Второе место в конкурсе присуждено скульптору Али Махару из Иордании, который получит три тысячи долларов, а занявшему третье место представителю Грузии Гураму Николадзе организаторы выплатят одну тысячу долларов. - Sputnik Грузия
6/22
Второе место в конкурсе присуждено скульптору Али Махару из Иордании, который получит три тысячи долларов, а занявшему третье место представителю Грузии Гураму Николадзе организаторы выплатят одну тысячу долларов.
© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIAКак заявила Кирвалидзе, проекты памятников, занявших второе и третье места, возможно будут установлены в других странах мира, где компактно проживают представители черкесской диаспоры.
Как заявила Кирвалидзе, проекты памятников, занявших второе и третье места, возможно будут установлены в других странах мира, где компактно проживают представители черкесской диаспоры. - Sputnik Грузия
7/22
Как заявила Кирвалидзе, проекты памятников, занявших второе и третье места, возможно будут установлены в других странах мира, где компактно проживают представители черкесской диаспоры.
© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIAМеждународный конкурс на создание мемориала был объявлен аппаратом госминистра Грузии по вопросам диаспоры в октябре 2011 года. Всего в конкурсе приняли участие 29 человек – четверо представителей Северного Кавказа, по трое участников из Иордании и Турции, по одному из США и Германии, а также 17 грузинских участников.
Международный конкурс на создание мемориала был объявлен аппаратом госминистра Грузии по вопросам диаспоры в октябре 2011 года. Всего в конкурсе приняли участие 29 человек – четверо представителей Северного Кавказа, по трое участников из Иордании и Турции, по одному из США и Германии, а также 17 грузинских участников. - Sputnik Грузия
8/22
Международный конкурс на создание мемориала был объявлен аппаратом госминистра Грузии по вопросам диаспоры в октябре 2011 года. Всего в конкурсе приняли участие 29 человек – четверо представителей Северного Кавказа, по трое участников из Иордании и Турции, по одному из США и Германии, а также 17 грузинских участников.
© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIAРанее, в конце июня 2011 года, парламент Грузии утвердил постановление "Об увековечивании памяти жертв геноцида черкесского народа", предусматривающее установление соответствующего мемориала на Черноморском побережье Грузии.
Ранее, в конце июня 2011 года, парламент Грузии утвердил постановление Об увековечивании памяти жертв геноцида черкесского народа, предусматривающее установление соответствующего мемориала на Черноморском побережье Грузии. - Sputnik Грузия
9/22
Ранее, в конце июня 2011 года, парламент Грузии утвердил постановление "Об увековечивании памяти жертв геноцида черкесского народа", предусматривающее установление соответствующего мемориала на Черноморском побережье Грузии.
© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIAВ середине мая 2011 года парламент Грузии проголосовал за признание геноцида черкесского народа. Речь идет о событиях в период с 1763 по 1864 года.
В середине мая 2011 года парламент Грузии проголосовал за признание геноцида черкесского народа. Речь идет о событиях в период с 1763 по 1864 года. - Sputnik Грузия
10/22
В середине мая 2011 года парламент Грузии проголосовал за признание геноцида черкесского народа. Речь идет о событиях в период с 1763 по 1864 года.
© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIAПросьба в грузинский парламент о признании геноцида черкесского народа Российской империей начали поступать после прошедшей в Тбилиси весной 2010 года международной конференции "Скрытые народы, непрекращающиеся преступления: черкесы и народы Северного Кавказа между прошлым и будущим". Конференция была организована в Тбилиси фондом Jamestown Foundation при участии Международной школы исследований Кавказа при Ильинском университете.
Просьба в грузинский парламент о признании геноцида черкесского народа Российской империей начали поступать после прошедшей в Тбилиси весной 2010 года международной конференции Скрытые народы, непрекращающиеся преступления: черкесы и народы Северного Кавказа между прошлым и будущим. Конференция была организована в Тбилиси фондом Jamestown Foundation при участии Международной школы исследований Кавказа при Ильинском университете. - Sputnik Грузия
11/22
Просьба в грузинский парламент о признании геноцида черкесского народа Российской империей начали поступать после прошедшей в Тбилиси весной 2010 года международной конференции "Скрытые народы, непрекращающиеся преступления: черкесы и народы Северного Кавказа между прошлым и будущим". Конференция была организована в Тбилиси фондом Jamestown Foundation при участии Международной школы исследований Кавказа при Ильинском университете.
© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIAУчастники обратились к парламенту Грузии с просьбой "признать как геноцид массовое уничтожение и депортацию Российской империей черкесского народа" в 19 веке. Обращение также содержало просьбу к парламенту Грузии "объявить 21 мая Днем памяти жертв черкесского геноцида и признать город Сочи местом и символом геноцида и этнической чистки черкесов". Вслед за этим обращением в парламент Грузии направили свои письма организации черкесских диаспор из различных стран мира, в том числе из Израиля и Германии.
Участники обратились к парламенту Грузии с просьбой признать как геноцид массовое уничтожение и депортацию Российской империей черкесского народа в 19 веке. Обращение также содержало просьбу к парламенту Грузии объявить 21 мая Днем памяти жертв черкесского геноцида и признать город Сочи местом и символом геноцида и этнической чистки черкесов. Вслед за этим обращением в парламент Грузии направили свои письма организации черкесских диаспор из различных стран мира, в том числе из Израиля и Германии. - Sputnik Грузия
12/22
Участники обратились к парламенту Грузии с просьбой "признать как геноцид массовое уничтожение и депортацию Российской империей черкесского народа" в 19 веке. Обращение также содержало просьбу к парламенту Грузии "объявить 21 мая Днем памяти жертв черкесского геноцида и признать город Сочи местом и символом геноцида и этнической чистки черкесов". Вслед за этим обращением в парламент Грузии направили свои письма организации черкесских диаспор из различных стран мира, в том числе из Израиля и Германии.
© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIAОдин из проектов памятника, представленных на конкурс.
Один из проектов памятника, представленных на конкурс. - Sputnik Грузия
13/22
Один из проектов памятника, представленных на конкурс.
© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIAОдин из проектов памятника, представленных на конкурс.
Один из проектов памятника, представленных на конкурс. - Sputnik Грузия
14/22
Один из проектов памятника, представленных на конкурс.
© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIAОдин из проектов памятника, представленных на конкурс.
Один из проектов памятника, представленных на конкурс. - Sputnik Грузия
15/22
Один из проектов памятника, представленных на конкурс.
© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIAОдин из проектов памятника, представленных на конкурс.
Один из проектов памятника, представленных на конкурс. - Sputnik Грузия
16/22
Один из проектов памятника, представленных на конкурс.
© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIAОдин из проектов памятника, представленных на конкурс.
Один из проектов памятника, представленных на конкурс. - Sputnik Грузия
17/22
Один из проектов памятника, представленных на конкурс.
© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIAОдин из проектов памятника, представленных на конкурс.
Один из проектов памятника, представленных на конкурс. - Sputnik Грузия
18/22
Один из проектов памятника, представленных на конкурс.
© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIAОдин из проектов памятника, представленных на конкурс.
Один из проектов памятника, представленных на конкурс. - Sputnik Грузия
19/22
Один из проектов памятника, представленных на конкурс.
© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIAОдин из проектов памятника, представленных на конкурс.
Один из проектов памятника, представленных на конкурс. - Sputnik Грузия
20/22
Один из проектов памятника, представленных на конкурс.
© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIAОдин из проектов памятника, представленных на конкурс.
Один из проектов памятника, представленных на конкурс. - Sputnik Грузия
21/22
Один из проектов памятника, представленных на конкурс.
© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIAОдин из проектов памятника, представленных на конкурс.
Один из проектов памятника, представленных на конкурс. - Sputnik Грузия
22/22
Один из проектов памятника, представленных на конкурс.
Лента новостей
0