Президент Грузии ответил на критику Иванишвили

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Я наложил вето, потому что так считал правильным", - сказал Маргвелашвили.

ТБИЛИСИ, 9 ноя — Новости-Грузия, Нино Бицадзе. Отвечая на критику Бидзины Иванишвили президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что наложил вето на закон о прослушках потому, что считал это правильным.

Накануне, выступая в эфире Первого канала общественного телевидения, Иванишвили раскритиковал президента, заявив, в частности, что Маргвелашвили использовал право вето только потому, что "хотел показать, что он может это". Иванишвили также отметил, что заявления Маргвелашвили и партии экс-президента Грузии Саакашвили часто совпадают.

"Я наложил вето, потому что так считал правильным. И это решение не пришло просто так. Я говорю о том, о чем думает общество, и, к сожалению, и Национальное движение", - сказал Маргвелашвили в эфире телеканала "Маэстро". Президент также отметил, что считает политически неправильным "постоянно быть в противостоянии с Единым Надвижением" или считать, что "они являются главной темой". "Национальное движение – проигравшая сила. Саакашвили больше не является президентом", - напомнил Маргвелашвили.

Президент отметил также, что Бидзина Иванишвили является "весомой политической фигурой".

"...И сегодня мы видим это. Я вижу что, он включился в жизнь коалиции, но не понимаю зачем", - сказал Маргвелашвили, одновременно отметив, имея в виду уход Иванишвили с поста премьера, "если бы он остался в политике,  естественно, сейчас была бы гораздо более стабильная политическая ситуация".

 

Лента новостей
0