Минфин разместил ГКО для обеспечения экономики долгосрочным ресурсом

Подписаться на
В торгах приняли участие 10 коммерческих банка, эмиссия ГКО составила 49 998 тыс. лари (25 млн долларов). Средневзвешенная процентная ставка составила 9,054%.

ТБИЛИСИ, 28 янв - Новости-Грузия. В Национальном банке Грузии в среду, 28 января, прошел аукцион по размещению 5-летних государственных казначейских облигаций в рамках правительственной программы "Обеспечения экономики долгосрочным ресурсом".

В торгах приняли участие 10 коммерческих банка, эмиссия ГКО составила 49 998 тыс. лари (25 млн долларов). Средневзвешенная процентная ставка составила 9,054%.

Средства от выпусков казначейских обязательств и казначейских облигаций  в рамках программы будут использованы на содействие механизму обеспечения экономики долгосрочным ресурсом, что подразумевает эмиссию 2-х и 5-летних государственных ценных бумаг предварительно в определенном объеме и их предложение коммерческим банкам.

В случае желания банков воспользоваться  предложенным механизмом средства полученные министерством финансов от эмиссии будут размещены на депозите в тех же коммерческих банках, тем же сроком и ставкой, которая превышает процентную ставку соответствующей эмиссии.

"В результате у коммерческих банков появятся долгосрочные финансовые ресурсы для кредитования экономики и будет возможность приобретенные ценные бумаги использовать в качестве залога  в случае спроса на краткосрочный ресурс для его удовлетворения", говорится в заявлении Минфина.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала