Кратер вулкана вместо гриля, или Экстремальное барбекю

Подписаться на
НовостиTelegram
Один из испанских ресторанов расположен на вершине потухшего вулкана, геотермальное тепло от которого используют для приготовления блюд. Смотрите на видео, как шеф-повар Элеутерио Мартин Бермудес поджарил курицу на вулкане.

Один из испанских ресторанов расположен на вершине потухшего вулкана, геотермальное тепло от которого используют для приготовления блюд. По словам шеф-повара, все мясо в ресторане готовится на жаровне, установленной на высоте нескольких метров от поверхности кратера.

"Температура достигает 360 градусов, а глубина 7 метров. Все мясо для ресторана "Эль Дьябло" мы жарим здесь", — скаазал он.

Последний раз вулкан извергался в 1824 году, в настоящий момент он считается потухшим. Для того, чтобы установить решетку гриля на кратере, были проведены консультации с учеными и вулканологами. В итоге пришлось соорудить конструкцию из девяти слоев вулканического базальта.

Ресторан находится на острове Лансароте в провинции Лас-Пальмас в Испании.

Лента новостей
0