Шорена Бегашвили: когда цветы дороже бриллиантов

Шорена Бегашвили - Sputnik Грузия
Шорена Бегашвили – популярная актриса и модель, ставшая грузинским секс-символом после съемок в журнале "Плейбой". Потом была авторская эротическая программа на грузинском телевидении "Ночь с Шореной". Сегодня она ведет передачу "Колесо удачи", а самым главным в своей жизни считает дочь Еву.

В интервью Sputnik Шорена Бегашвили рассказала о любви, безумствах и судьбе.

— 8 марта у меня ассоциируется с цветами, шоколадом и, конечно же, с любовью. Это, мне кажется, легкий и самый любимый праздник. Как отмечаю? Наверное, с любимым человеком. Иногда, бывает, я в этот день работаю. Вернее, не иногда, а в основном. Обычно у меня не бывает конкретного плана, типа – сегодня я непременно должна ужинать в ресторане со свечами… Невозможно запланировать жизнь так, как хочется…

Шорена Бегашвили

- Каковы ваши планы на будущее?

— Планы на будущее связаны с рекламными проектами. Пока что более детально ничего сказать не могу, поскольку все находится на стадии переговоров. Некоторое время назад я стала лицом "Цветов Монтего" и продолжаю работать на "Рустави 2".

- Чего бы вы пожелали 8 марта?

— Женщинам – много цветов, большой любви. Мужчинам пожелала бы, чтобы были внимательнее и знали, чем порадовать своих женщин. Не забывали их, не причиняли им боль.

- Влюблены ли вы сейчас, есть ли у вас увлечение?

— Увлечение, конечно, есть, и я влюблена, хотя серьезное чувство, большая любовь, мне кажется, еще впереди.

А первая настоящая любовь меня посетила в довольно взрослом возрасте – мне было 25 лет. Когда уже сформировалась как личность, знаешь, чего хочешь, какой мужчина тебе нужен. А то, что в школьные годы казалось любовью, было, скорее, увлечением. Ведь настоящее – это то, что никогда не забывается, и о чем вспоминаешь…

- То есть вы говорите о разнице между увлечением и любовью?

— Да, потому что в очень молодом возрасте не понимаешь, что это — действительно любовь или увлечение, и не можешь распознать, настоящее это чувство или нет…

- А как это распознать?

— Это покажет время. Лучшего экзаменатора, чем время, не существует. Я знаю очень многих, кто долго встречались со своими возлюбленными, женились, а потом через месяц их семьи распадались. Есть такая любовь, при которой люди остаются вместе до конца жизни. Время, наверное, все решает – и в нашей жизни, и в нашей судьбе. Оно и показывает, была ли настоящая любовь, та, что выстоит перед временем.

- Самое большое безумство, совершенное влюбленными в вас мужчинами…

— Очень много такого было… Например, несколько лет назад я была на каком-то концерте в Турции, к тому же – в свой день рождения. И вдруг на экране появилась надпись: "Шорена, с днем рождения". Это было для меня шоком… Думаю, такие сюрпризы запоминаются больше, нежели дорогой подарок, типа какой-то драгоценности… И любимый шоколад в подарок запоминается скорее, чем дорогостоящее кольцо.

- А вы совершали безумства ради любимого?

— Да, совершала… Однажды поехала за своим другом настолько далеко, что сама не понимаю, как я это вытворила. Это было с моей стороны совершенно невероятным поступком, потому что я не люблю путешествовать одна, даже ходить по улицам одна не люблю… Так я его удивила и, думаю, очень обрадовала…

- Какой подарок от мужчины был для вас самым запоминающимся?

— Мне кажется, женщины не запоминают ни бриллиантов, ни других дорогостоящих побрякушек. Больше всего я запомнила букеты, которые мне дарили. Цветы, цветные шары… Все это вызывает у меня настолько сильные эмоции, что, кажется, о дорогих подарках я и не вспоминаю. Подарки, конечно, всякие приятны, но цветы вызывают особую радость.

- Имеет ли значение, кто делает подарок, насколько важный в вашей жизни человек?

— Конечно, имеет. Букеты могут дарить многие, но не ото всех это доставляет радость. Если человек занимает в жизни особое место, только тогда подарок дорог.

- Какие мужчины вам нравятся?

— Не могу сказать конкретно. Потому что никто не знает, что готовит судьба. Нет у меня такого конкретного типажа. Просто, нужно, наверное, чтобы он очень любил. Должен очень меня баловать, заботиться обо мне…

- Как вы думаете, вечная любовь существует?

— Почему бы и нет? Если ее беречь, лелеять, заботливо взращивать… Время лучше всего проверяет любовь на прочность. Ты допускаешь ошибки, ошибки допускает и твоя вторая половина, и если умеешь прощать, уступать, терпеть, то любовь будет длиться долго. Не существует любви без шипов. Даже в идеальном случае происходят разные вещи, кто-то на кого-то заглядывается. Если не научиться это прощать, придется очень трудно.

- Можете простить измену?

— Конечно, но в каком я буду настроении после этого, не знаю. Измену-то я прощу, но потом это, наверное, обязательно выйдет ему боком.

- Насколько важным фактором в отношениях является секс?

— Думаю, что для длительности отношений секс – один из главных факторов. Когда двое в этом друг другу подходят, все остальное уже гораздо легче. Таково мое мнение… Лучше понимаете друг друга, тебе сложнее терять этого человека, и ты идешь на многие уступки для сохранения отношений, на многое закрываешь глаза.

- Часто ли люди путают сексуальное влечение и любовь?

— Это можно спутать, потому что человеку бывает настолько хорошо, что он думает, что любит. Но потом, как правило, это все должно перерасти в большую любовь. Мне известны случаи, когда люди были просто вместе, а потом настолько полюбили друг друга, что поженились и живут в долгом и счастливом браке.

- В любовь с первого взгляда верите?

— Трудно сказать. Хотя, с первого взгляда симпатия, конечно, бывает. Но вот так — увидеть, сойти с ума и сказать, что без этого человека не можешь жить… Не знаю. Если человека не почувствуешь, не знаешь его характер, если он не стал тебе дорог, вы не нашли что-то общее – какая же это любовь? Для меня это несколько противоестественно – влюбиться с первого взгляда. Вообще, мне трудно дается все это. И если я, действительно, влюблюсь с первого взгляда, то сама очень удивлюсь.

- Насколько важна в отношениях внешность?

— Думаю, она не имеет никакого значения.

- Что вы делаете для того, чтобы всегда быть в форме? Есть у вас какой-то секрет?

— Никакого секрета нет. В моем доме всегда есть вкусные сладости, потому что я и мой ребенок – обе сладкоежки. Просто когда я вижу, что немного прибавила в весе, то прибегаю к помощи тренажера, который стоит у меня дома, занимаюсь фитнесом и возвращаю себе прежнюю форму. Самое хорошее средство для похудения – делать по дому все самой, без посторонней помощи. И килограммы обязательно уходят.

- Вы известны не только своей красотой, но смелыми фотографиями. Как на это смотрят ваши близкие, исходя из местной ментальности?

— Единственные мои смелые фотографии были в журнале "Плейбой". После того у меня, фактически, таких фото уже нет. То был особый этап, специально просчитанный, и он свое дело сделал. Теперь мне просто уже не нужны такие фото. На сегодняшний день я являюсь рекламным лицом нескольких фирм, и у меня совершенно иной имидж. Так что о "Плейбое" уже никто и не помнит.

Что касается родственников. Не могу сказать, что я их всех по отдельности обошла и спросила их мнение. Это было мое дело, я была взрослым человеком и сама решала, чему быть в моей жизни, а чему – нет. В стране, где у тебя нет продюсера, и тебе приходится все просчитывать самой, думаю, я сделала правильный шаг, раз вы сейчас со мной разговариваете. Я по сей день активно появляюсь в различных рекламных роликах.

- Как воспринимает вашу популярность мужчина, которому вы нравитесь?

— Не знаю, думаю, что она его не раздражает. Хотя нет, очень раздражает, когда мы вместе куда-то идем, и все меня узнают и на меня смотрят. Но я сама настолько уже привыкла, что даже перестала замечать. Что касается ревности, то мой мужчина уверен, что я с ним и ни на кого не заглядываюсь. И если кто-то в 5 часов утра присылает мне смс — это естественно. Если человек хочет объясниться в любви, как ему это запретишь? Часто мужчину действительно раздражает, если спозаранку кто-то звонит и говорит: "Шорена, я тебя люблю". Наверное, ему надо с этим тоже примириться, потому что это происходит.

- Что бы вы посоветовали парам для укрепления отношений?

— В Грузии отношения укрепляют, в основном, детьми. Хотя, если есть большая любовь, там и укреплять нет надобности.

- Верите в судьбу?

— Да. Мне кажется, что все зависит от судьбы, потому что, как бы мы ни захотели, судьбы не миновать. Что суждено, все равно произойдет. Мы ведь просто люди…