В Грузии будут производить розовую соль и коричневый сахар

© photo: Sputnik / Тарас Литвиненко / Перейти в фотобанкСолепромысел
Солепромысел - Sputnik Грузия
Подписаться
Выпускать гималайскую соль и сахар будут вблизи города Мцхета и часть продукции отправится на экспорт.

ТБИЛИСИ, 24 авг — Sputnik. Компания GD Trade будет производить в Грузии гималайскую йодированную соль, которая содержит намного больше полезных элементов, чем обычная столовая.

Продукция, не имеющая конкуренции в Грузии, будет реализована на местном рынке, но большая часть будет экспортироваться в различные страны мира, сообщается на сайте госпрограммы "Производи в Грузии".

Компания планирует также производить коричневый сахар, который предложит потребителям по конкурентной цене.

Сванская соль - Sputnik Грузия
Сванская соль пересечет океан

Группа основателей предприятия имеет уже многолетний опыт в пищевой индустрии. В частности, в импорте, дистрибуции и реализации европейской продукции высокого качества.

Предприятие, расположенное в селе Дзегви Мцхетского муниципалитета (на востоке Грузии), заработает с 25 октября текущего года, при этом компания уже получила заказы из Казахстана и США.

Предприятие будет открыто в рамках государственной программы "Производи в Грузии". Суммарная инвестиционная стоимость проекта составляет примерно 1,4 миллиона лари (более 600 тысяч долларов).

Завод по производству стеклотары Мина - Sputnik Грузия
В Грузии сокращают число бездействующих предприятий

Гималайская соль, обладающая широким спектром лечебных свойств, уникальный источник минимум 25 полезных микроэлементов. В ее составе железо, калий, кальций, магний, медь и йод, которые сохранились в природной форме. Они усваиваются организмом на 100% на клеточном уровне, не подвергаясь преобразованиям в процессе обмена веществ. Регулярное использование розовой соли обеспечивает организм всеми необходимыми минералами и микроэлементами.

Коричневый сахар — результат прямого отжима тростникового сока, который потом уваривается до сиропа и проходит процесс кристаллизации. В отличие от белого рафинада он не подвергается отбеливанию при помощи диоксида серы или угольной кислоты. Так же, как белый сахар, он на 99% состоит из сахарозы. Но в нем больше полезных элементов — железа, кальция, фосфора.

Лента новостей
0