Студенты тбилисской Академии кулинарии по случаю Масленицы показали Sputnik Грузия, как готовить блины с разной начинкой.
О том, как приготовить начинку для блинов и как украсить готовое блюдо, смотрите в видео Sputnik Грузия.
Для приготовления блинов Вам потребуется: полкило муки, два яйца, 100 грамм сахара, 100 грамм сметаны, стакан молока или воды, 10 грамм соли. Вначале в миске взбейте яйца, добавьте муку, сметану, воду или молоко, а также соль, чтобы получилась жидкая, сметанообразная масса. Сковороду для блинов следует предварительно разогреть и смазать растительным маслом. Обжаривать блины надо с двух сторон в течение 3-5 минут. Количество блинов, которые получатся после их приготовления, может зависеть от размера сковороды.
Для приготовления начинки трех видов Вам понадобятся:
Для первой начинки: два банана среднего размера, 100 грамм черного шоколада, 50 грамм мороженого, 100 грамм ягод, 50 грамм сливочного масла, листья мяты. Для второй начинки: 200 грамм пюре из вареной тыквы, 200 грамм творога. Для третьей: 300 грамм грибов, 100 грамм обжаренного на растительном масле репчатого лука, тмин и соль.
Приятного аппетита!