Требования к сыру: ужесточены правила производства

© Sputnik / Denis AslanovГрузинские сыры на выставке вина и алкогольной продукции WinExpo Georgia 2017
Грузинские сыры на выставке вина и алкогольной продукции WinExpo Georgia 2017 - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram

ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. С 1 июля в Грузии вступили в силу изменения в "Технический регламент о молоке и молочных продуктах", согласно которым продукты, созданные из сухого молока, больше не смогут называть сыром.

Согласно новшеству, сыром смогут называться только те продукты, при изготовлении которых использовалось натуральное молоко. Недопустимо наносить слово "сыр" на этикетки тех продуктов, которые произведены из сухого молока.

Грузинский сыр на прилавке - Sputnik Грузия
Что мы едим: сыр прибыльнее производить из молочного порошка

Изменения также коснулись сливочного масла, в котором содержание молочного жира составляет не менее 39% и не более 79%. Производителям этого продукта запретят наносить на этикетки слово "масло", если для его производства был использован растительный жир или другие жиры, кроме молочного.

В том случае, если производители молока и молочных продуктов нарушат нововведенные правила, то они будут оштрафованы на 400 лари (более 165 долларов), в случае повторного нарушения в течение года сумма штрафа повысится до 1200 лари (500 долларов).

"Технический регламент о молоке и молочных продуктах" вошел в силу в августе 2005 года. Он устанавливает требования в отношении молока, молочных продуктов, а также всех тех продуктов, которые содержат молоко.

Лента новостей
0