До новогоднего торжества осталось меньше месяца, а узнать и успеть нужно многое – как встречать, что надеть и что приготовить на Новый 2018 год, чтобы угодить хозяйке года и завоевать ее благосклонность на все 12 месяцев.
Известно, что каждый год по восточному гороскопу имеет своего покровителя – животное, каждый из которых имеет свои предпочтения в цветах и блюдах.
Новый 2018 год — год Желтой Земляной Собаки, в отличие от предыдущих огненных стихий, обещает быть спокойным и жизнерадостным.
Следовательно, и меню на Новый год нужно составить так, чтобы праздничный стол "ломился" от вкусных и сытных яств, которые легко и просто приготовить и в то же время выглядят ярко и красочно.
Как угодить Собаке
В Новый год на столе обязательно должны присутствовать блюда, оформленные в цветах покровительницы года. Считается, что любимые цвета Собаки — это все оттенки желтого, коричневого и зеленого.
Значит, для оформления блюд можно использовать лимоны, желтый сладкий перец, огурцы, яблоки и другие овощи и фрукты этих оттенков. На Новый год в меню основное место занимает мясо – любимый продукт Собаки, но учтите, что она не любит очень жирную пищу.
От рыбных закусок, овощей, фруктов и сладостей хозяйка Нового 2018 года также не откажется.
Если хотите угодить Собаке, закуски оформите в виде нарезок оригинальной формы, которые можно с легкостью поместить в рот за один раз, так как символ Нового 2018 года обожает маленькие порции.
Маленькие красочные бутерброды-канапе, фаршированные тарталетки, рулетики из лаваша и так далее украсят любое праздничное застолье, в том числе и на Новый год.
Чтобы облегчить задачу в предновогодней суматохе Sputnik Грузия предлагает Вам простые рецепты, которые порадуют Ваших близких в Новый год. Их очень легко приготовить.
Свинина с картофелем в фольге
Для этого простого, но вкусного рецепта понадобится: 1 килограмм свиной вырезки, 4 крупных или 6 средних картошек, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа и соль по вкусу.
Как приготовить: мясо помойте и очистите от пленок. Картошку очистите и нарежьте на четыре части, зелень помойте и нарежьте.
Положите на противень большой пласт толстой фольги, уложите на середину вырезку, предварительно смазанную чесноком, пропущенным через давилку, а вокруг разложите картошку. Накройте фольгой, хорошо заверните края и слегка придавите фольгу сверху, чтобы не оставлять много пространства для воздуха.
Отправьте противень в духовку и выпекайте блюдо 60 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посолите, поперчите, при желании, и посыпьте укропом.
Говядина с баклажанами
Сочное и вкусное блюдо, рецепт приготовления которого очень прост, придется по вкусу любому. Блюдо лучше готовить в сотейнике — низкой кастрюле с толстыми стенками и дном, что позволяет теплу распределяться более равномерно.
Для этого простого рецепта понадобится: 1 килограмм говяжьей мякоти, 4 среднего размера баклажана, две головки лука, 5-6 зубчиков чеснока, 50 грамм растительного масла, 100 грамм вина, приправы (мята и кондари (чабер), а также соль по вкусу.
Как приготовить: мясо помойте и дайте воде стечь. Далее нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Баклажан очистите и порежьте полукольцами или брусочками.
Мясо, при желании предварительно отбитое, посолите и смажьте чесноком, пропущенным через давилку, и дайте постоять.
Лук, нарезанный полукольцами или квадратиками, подержите в сотейнике на огне, пока он не станет прозрачным. Затем выложите в сотейник мясо, баклажаны, добавьте масло и вино и на самом маленьком огне тушите до готовности мяса. Когда мясо будет почти готово, добавить соль и приправы.
Куриные крылышки
Курятина, как и мясо любой другой птицы, по вкусу любой собаке, поэтому этот продукт должен присутствовать на праздничном столе в Новый год.
Куриные крылышки — один из любимых продуктов кулинаров, так как их легко приготовить и у них прекрасный вкус. Запеченным куриным крылышкам будут рады как все собравшиеся за новогодним столом, так и хозяйка Нового 2018 года – ну, какая собака не любит погрызть косточки.
Для этого простого рецепта понадобиться 1 килограмм куриных крылышек, по 100 грамм сметаны и кетчупа, 3 зубчика чеснока, приправы, соль по вкусу.
Как приготовить: крылышки промойте и дайте воде стечь. Перемешайте сметану с кетчупом, добавите чеснок, выдавленный через давилку, и приправы. Затем подготовленные крылышки натрите солью и при желании перцем и залейте смесью. Перемешать и оставьте на два часа.
На противень застелите фольгу и слегка смажьте ее растительным маслом. Поверх выложите крылышки и запекайте 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Запеченная семга
В Новый год никто не откажется от удовольствия полакомиться вкусной и полезной семгой, в том числе и Собака.
Предлагаем простой рецепт приготовления семги для Нового года: на два стейка понадобятся сок одного лимона, приправы (сухая трава тархуна (эстрагон), соль.
Как приготовить: стейки помойте и обсушите, потрите солью и эстрагоном, полейте соком лимона и оставьте на час. Затем заверните каждый стейк по отдельности в фольгу, выложите на противень и в течение получаса запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов.
За 5 минут до готовности, разверните фольгу и сбрызните рыбу соком лимона.
Перцы, запеченные в духовке
Овощные или смешанные блюда на праздничном застолье в Новый 2018 год будут очень кстати, так как наступает год Желтой Земляной Собаки. Поэтому предлагаем рецепт, который легко приготовить.
Для этого просто рецепта понадобится: 3 сладких перца среднего размера, желательно разноцветные, 250 грамм свежих шампиньонов, одно куриное филе, две небольшие луковицы, 100 грамм сыра, 1 столовая ложка сметаны, соль, перец по вкусу и зелень петрушки для украшения.
Как приготовить: перцы помойте, разрежьте пополам и удалите ножку и семена. Очищенный лук измельчите блендером. Нарежьте куриное филе мелко, а грибы дольками. Натрите на терке сыр.
Завершив подготовительные работы, приступайте непосредственно к готовке.
Обжарьте лук в сковородке до мягкости на растительном масле. Добавьте куриное филе. Обжаривайте, пока мясо не станет белым. Потом добавьте грибы и обжаривайте, пока они не уменьшатся в размере.
Добавьте сметану, половину протертого сыра, посолите, поперчите и хорошенько перемешать. Выложите перцы в форму для запекания и наполните приготовленной начинкой. Запекайте в течение получаса в предварительно прогретой до 180 градусов духовке.
За 5 минут до готовности достаньте форму из духовки, посыпьте оставшимся сыром и верните обратно. Перед подачей на стол украсьте перцы зеленью.
Выбор блюд очень велик, всех не перечислишь. Меню на Новый год можно составить в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями ваших близких, так как Желтая Земляная Собака в целом не привередлива.
Главное — встретить год Собаки, дарующей тепло, комфорт и добрые намерения, весело и в кругу родных и любимых людей.
Материал подготовлен на основе открытых источников