"К сожалению, большинство из нас с детства любят молочный или белый шоколад. А полезный шоколад — именно горький. Чем больше содержание в нем какао-масла, тем более он ценен. А в молочный шоколад добавляется много сахара, сухое молоко", – сказала Комиссарова в эфире радио Sputnik Беларусь.
По ее словам, шоколад, в котором большое содержание какао-масла, не портит ни зубы, ни фигуру и не провоцирует аллергию. В этом молочный и белый шоколад уступают горькому.
"Аллергия у детей не на шоколад. Очень многие дети сейчас подвержены аллергии на коровий белок, на молочные продукты, а в молочном и в белом шоколаде сухое молоко присутствует в большом количестве. Есть дети, у которых аллергия на белый сахар. Поэтому нужно сначала понять, на что именно у вашего ребенка аллергия", — подчеркнула шоколатье.